Все о замене подушки двигателя автомобиля
03.04.2019 19:34

Все о замене подушки двигателя автомобиля

Комфортабельность автомобиля зависит от того, насколько плавно и мягко он передвигается. Основные требования для достижения плавного хода заключаются в уменьшении таких механических воздействий, как вибрация, скрежет и трение деталей друг о друга. Причиной возникновения таких факторов всегда выступает механическая работа деталей в сочетании с их плохим соединением или изношенными уплотнителями. Поэтому двигатель автомобиля жестко закрепляется на специальных резиновых подушках, поглощающих вибрацию, исходящую от него.

Конструктивные особенности

Конструктивно подушка двигателя, представляет собой резиновое изделие с металлическим кронштейном в основании, используемым для крепежа двигателя к раме автомобиля. При максимальной затяжке гаек достигается высокая жесткость соединения, не позволяющая двигателю перемещаться. Что касается вибрации, то опора поглощает ее не только от двигателя, но и от ходовой части. Поэтому возникает двойная нагрузка, и замена подушки двигателя требуется примерно через каждые 50-100 тысяч километров пробега. Причина выхода из строя заключается в негативном воздействии не только повышенной нагрузки, но и таких внешних факторов, как моторное масло, грязь и влага. По мере эксплуатации резина теряет свои свойства и поглощает меньше вибрации. Особенно будет чувствоваться ее повышение при движении на скорости свыше 100 км/ч.

В большинстве случаев двигатель крепится на три опоры. Его эксплуатация возможна при потере свойств одной из опор, так как, чаще всего, это характеризуется разрывом резины или ее отслаиванием от металлической опоры. Но при этом мотор остается надежно закрепленным. Однако рекомендуется сменить данный узел или не развивать высокую скорость во избежание увеличения уровня вибрации. Срок подушки двигателя сокращается при активном стиле езды или эксплуатации автомобиля по плохому дорожному покрытию. Особенно эта проблема проявляется на таких иномарках, как французский Пежо и корейский Хюндай. Если учесть, что не все автосервисы обслуживают данные марки, необходимо искать специализированное СТО Пежо в Киеве или обратиться в комплексный автосервис компании “Oiler”.

Преимущества компании

“Oiler” имеет четыре автосервиса комплексного типа для выполнения ремонта и обслуживания автомобилей любых марок. Если требуется ремонт или техническое обслуживание автомобиля Hyundai, вам не обязательно отправляться на специализированное СТО Хюндай в Киев. Наши автосервисы обслуживают все корейские марки авто. Комплектующие и расходные материалы доставляются от непосредственного производителя. Ремонтные работы по замене опор двигателя проводятся в самые короткие сроки, благодаря профессиональному техническому оснащению автосервисов.

загрузка...
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика