Сколько зарабатывают украинские моряки?
01.04.2019 16:46

Сколько зарабатывают украинские моряки?

Профессия моряка, особенно капитана дальнего плавания, всегда подразумевала престиж и высокие зарплаты. В статье рассмотрим средние зарплаты моряков разных должностей, из чего формируется оклад, а также на что можно рассчитывать в материальном плане.

Моряки получают разные оклады, на которые влияет должность, срок рейса, категория судна. В круизной сфере, к примеру, предлагаются достаточно высокие зарплаты персоналу. Чтобы туда устроиться можно отправить резюме на вакансии на сайте hh.ua.

Сколько моряки получают за рейс?

Заработная плата моряков достаточно высокая, ее хватает на стабильность и достойную жизнь. Рассмотрим примерные заработные платы моряков по профессиям:

  • по статистике, капитан судна за полугодовой рейс получает около 20 тысяч долларов в месяц. Однако на такую заработную плату могут претендовать опытные моряки, которые много лет находятся в плаваниях. Новичкам предлагаются оклады на порядок ниже;

  • офицерский состав получает в месяц около 2-5 тыс. долларов;

  • механики вправе рассчитывать на 2 тыс. долларов. Такая зарплата предусмотрена для опытных сотрудников, которые уже несколько раз были в рейсах.

Какой оклад у моряков на круизных судах и на судах с опасными грузами?

В отдельную категорию стоит выделить тех, кто занимается д транспортировкой опасных грузов: химических веществ, топлива и прочего. Моряк-моторист получает в среднем от 2 тыс. долл. и выше в зависимости от степени опасности. Многие компании устанавливают более высокие оклады как компенсацию за тяжелые и опасные условия труда.

Как показывает статистика, около 50 тысяч украинских мужчин работают моряками на иностранных судах. Работодатели платят матросам 1 тыс. долл., а капитан получает 4-5 тыс. долл. в месяц. Иностранные судовладельцы предпочитают набирать украинских моряков, поскольку могут рассчитывать на действительно профессиональный персонал, который досконально знает свое дело.

Зарплаты на рыбацком и торговом флоте

Экипаж рыболовного судна получает вместе с фиксированным окладом также определенный процент от выловленной рыбы. Умение капитана находить рыбные места, заходить в запрещенные для ловли места, грамотно эксплуатировать все снасти и имеющиеся инструменты напрямую влияют на заработки всего экипажа. Моряки на таких судах выполняют функции рыбаков и несут вахту в машинном отделении:

  • рядовые моряки получают 1200-2000 долл. Контракты в основном на полгода;

  • командный состав получает около 2800-4000 долларов в месяц, то есть около 15-20 тысяч долларов за полугодовой контракт;

  • технолог и рыбмастер - должность, на которой опытные рыбаки получают за контакт до 50 тысяч долларов.

Рядовые моряки на торговом флоте на иностранных судах получают 800-1500 долл., командный состав 2300-4000 долл. Некоторые работодатели предлагают опытным сотрудникам до 14 000 долларов.

загрузка...
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика