Новости футбола - чем запомнилось зимнее трансферное окно
22.02.2019 12:35

Новости футбола - чем запомнилось зимнее трансферное окно

В Европе зимнее трансферное окно подошло к концу. Этот период имел все шансы стать историческим, так как изменились правила главного футбольного турнира - Лиги Чемпионов. Давайте взглянем, смогли ли команды воспользоваться изменениями и чего ждать дальше.

Европейский футбол - что изменилось в Лиге Чемпионов

Для начала давайте взглянем, что именно так повлияло на европейский футбол. Изменения в Лиге Чемпионов на первый взгляд весьма минорные - игроки больше не привязаны к заявкам в своих клубах. Как это работает? Допустим Роналду отыграл за Мадрид первую половину сезона, а в Ювентус только в зимнее трансферное окно. Согласно старым правилам Лиги Чемпионов он не смог бы играть в ЛЧ, так как изначально заявлен за Реал. Во многом, именно поэтому, все самые крупные трансферы происходили в межсезонье. Теперь игрокам разрешили перезаявляться за свою новую команду.

Футбол больше не привязывает конкретного игрока к конкретному клубу. Однако, единственный знаковый трансфер который состоялся этой зимой - это переход Кшиштофа Пентека из Дженоа в Милан.

Новости футбола - Реал проиграл зимний трансфер

И раз мы уже заговорили о королевском клубе, то стоит несколько детальнее разобрать его трансферную политику. Новости футбола, связанные с возможным приобретением тех или иных игроков появлялись регулярно, все это было на фоне крайне неубедительных матчей сливочных. Совсем скоро возобновляются матчи Лиги Чемпионов и расписание подкинуло очень непростого соперника.

Тут можно выделить несколько крупных провалов:

  • Эден Азар. Бельгиец проводит феерический сезон и находится в самой лучшей своей форме. Но самое главное - он хочет играть только в Реале. По слухам, Челси запросили не такую большую сумму по меркам современного футбола - 150 миллионов евро. Реал отказался платить такие большие деньги, хотя это был самый доступный вариант.

  • Неймар/Мбаппе. Этих двух, безусловно, талантливых игроков стоит рассматривать вместе. Дело в том, что ПСЖ необходимо в течение года избавиться от одной из своих ведущих звезд, чтобы облегчить зарплатную ведомость и соответствовать требованиям ФФП. Переговоры шли с обоими игроками, но ни к чему не привели.

  • Харри Кейн. Сливочные также рассматривались на главную звезду английского футбола. Однако, лондонцы взвинтили ценник аж до 350 миллионов, и по слухам Реал был готов заплатить такие деньги, но опять же, что-то не срослось.

Всем фанатам остается ждать только лета и прихода новой футбольной звезды в клуб, а подробные новости о футболе и всем, что происходит в одном из самых популярных клубов вы сможете найти на страницах sport.ua.

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика