Новейшие пылесосы для эффективной уборки
17.10.2018 13:37

Новейшие пылесосы для эффективной уборки

Современные пылесосы - настоящие помощники в борьбе за чистоту, призванные сделать уборку еще быстрее, еще проще и эффективнее.

2 в 1: сухая и влажная чистка

Избавить ковровые покрытия от пыли и одновременно вымыть полы, окна, мебель и кафельную плитку помогают современные пылесосы с функцией влажной уборки. Лидерами в производстве такой техники являются компании Thomas, Karcher, Zelmer.

Моющий пылесос оснащен специальным резервуаром для чистящего средства, из которого жидкость распыляется по обрабатываемой поверхности и следом всасывается пылесосом. Отработанная грязная вода скапливается в отдельной емкости, откуда по окончании чистки просто выливается.

Однако у моющей техники есть несколько недостатков:

  • более крупные, чем у обычных пылесосов, габариты;

  • необходимость в дополнительном уходе, разборке и просушивании после использования;

  • меньшая мощность всасывания;

  • высокая стоимость.

Перечисленные минусы компенсируется эффективной чисткой с мытьем поверхностей и увлажнением воздуха.

В настоящее время компании Thomas, Karcher, Dirt Devil выпускают специальные пылесосы-стеклоочистители, предназначенные для мытья окон. Внешне эти устройства выглядят как стандартная насадка на щетку, но с удлиненной ручкой, на которой располагаются кнопки управления. Потребляемая мощность - около 8 Вт. Такой пылесос качественно и без разводов вымоет стекла, зеркала и кафель.

Избавление от аллергенов

В домах с маленькими детьми и аллергиками недостаточно просто пропылесосить поверхности. Нужно избавиться от пыли и содержащихся в ней аллергенов: пылевых клещей, шерсти животных, пыльцы растений и т. д. Решить проблему помогут пылесосы с аквафильтром. Внутри этих устройств установлен резервуар с водой, в который и поступает пыль. Жидкость связывает пылевые частички и не дает им двигаться дальше. На сегодня это самый эффективный тип пылесборника. Пылесосы с аквафильтром можно найти в линейке Philips, Thomas, Zelmer, Gorenje.

Очистить и продезинфицировать поверхности и ткани от пылевых клещей и микроорганизмов поможет пылесос с функцией пара. Подобная техника совмещает разные типы уборки (сухая, влажная, с аквафильтром).

Робот-пылесос

Если вы надолго отлучаетесь из дома или нет времени и желания убирать самостоятельно, присмотритесь к роботу-пылесосу. Мощный и бесшумный "малыш" без труда справится с пылью, шерстью животных и пятнами на полу. Достаточно с помощью пульта ДУ установить дату, время и параметры уборки - и техника все сделает "без напоминания". Робот пропылесосит поверхности даже в труднодоступных местах (в углах, под кроватью), почистит плитку, ламинат и паркет. Некоторые модели оснащены ультрафиолетовой лампой и функцией ионизатора. Они не только устраняют загрязнения, но и дезинфицируют пол, убивая болезнетворные бактерии и микробы, освежают воздух и устраняют неприятные запахи. Подобные устройства выпускают AGAiT, ARIETE, Ecovacs.

Современная техника сэкономить время и силы на уборку. Выбирайте подходящую модель - и наслаждайтесь чистотой без лишних усилий.

Теги материала: пылесос, уборка, техника
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика