Как выбрать ноутбук? То, о чем не расскажут консультанты
27.07.2018 13:38

Как выбрать ноутбук? То, о чем не расскажут консультанты

Выбирая портативный компьютер, многие пользователи выбирают лишь технические характеристики, которые им идеально подходят.

Однако вскоре ноутбуки начинают работать не совсем так, как планировалось.

А все потому, что многие выбирают устройства, даже не подозревая, что может им преподнести производитель.

Планируемое устаревание

Так, языком маркетологов, называется происходящее с ноутбуком через 4-5 лет после выпуска модели. Сначала все кажется не столь печальным: большинство современных задач еще под силу ноутбуку, но дальше уже будет не все так радушно.

Безусловно, имеются модели, в которых планируемое устаревание закладывается на более поздние сроки, но и их стоимость выше. Чтобы сэкономить только на сделке, а не на качестве, выбирайте ноутбуки на сервисе сравнения цен – подобные проекты не позволят обмануть вас продавцам. 

Охлаждение

Выбирая ноутбук, обратите внимание, где именно находятся коллекторы для выхода воздуха. Если снизу, то с таким ноутбуком следует быть осторожно, поскольку, глядя фильм на диване, можно ненароком остаться без ноутбука и без дивана – перекрыв доступ вентиляционным отверстиям, перегрев девайса гарантирован.

Программное обеспечение

Не соглашайтесь на дополнительно устанавливаемое программное обеспечение в магазине за отдельную плату. Возможно, вас пытаются попросту обмануть, фактически включив уже имеющуюся функцию. Пригласите независимого специалиста, но не доверяйте консультантам, которые обещают, что после установки какого-то ПО компьютер заработает гораздо лучше.

И наконец

Вряд ли менеджер пояснит вам правдиво, нужно ли вам для выполнения простейших задач, как то серфинг интернет-страниц, работа в офисе или просмотр фото и видео, восьмиядерный процессор с 8-ю гигабайтами оперативной памяти. Правдивый ответ – скорее всего нет.

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какой результат реформ вы чувствуете?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика