Как выбрать ноутбук? То, о чем не расскажут консультанты
27.07.2018 13:38

Как выбрать ноутбук? То, о чем не расскажут консультанты

Выбирая портативный компьютер, многие пользователи выбирают лишь технические характеристики, которые им идеально подходят.

Однако вскоре ноутбуки начинают работать не совсем так, как планировалось.

А все потому, что многие выбирают устройства, даже не подозревая, что может им преподнести производитель.

Планируемое устаревание

Так, языком маркетологов, называется происходящее с ноутбуком через 4-5 лет после выпуска модели. Сначала все кажется не столь печальным: большинство современных задач еще под силу ноутбуку, но дальше уже будет не все так радушно.

Безусловно, имеются модели, в которых планируемое устаревание закладывается на более поздние сроки, но и их стоимость выше. Чтобы сэкономить только на сделке, а не на качестве, выбирайте ноутбуки на сервисе сравнения цен – подобные проекты не позволят обмануть вас продавцам. 

Охлаждение

Выбирая ноутбук, обратите внимание, где именно находятся коллекторы для выхода воздуха. Если снизу, то с таким ноутбуком следует быть осторожно, поскольку, глядя фильм на диване, можно ненароком остаться без ноутбука и без дивана – перекрыв доступ вентиляционным отверстиям, перегрев девайса гарантирован.

Программное обеспечение

Не соглашайтесь на дополнительно устанавливаемое программное обеспечение в магазине за отдельную плату. Возможно, вас пытаются попросту обмануть, фактически включив уже имеющуюся функцию. Пригласите независимого специалиста, но не доверяйте консультантам, которые обещают, что после установки какого-то ПО компьютер заработает гораздо лучше.

И наконец

Вряд ли менеджер пояснит вам правдиво, нужно ли вам для выполнения простейших задач, как то серфинг интернет-страниц, работа в офисе или просмотр фото и видео, восьмиядерный процессор с 8-ю гигабайтами оперативной памяти. Правдивый ответ – скорее всего нет.

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика