В Украине запустили уникальное приложение для водителей
27.07.2018 18:57

В Украине запустили уникальное приложение для водителей

В Украине появилось приложение Autogram, позволяющее написать автовладельцу сообщение только при наличии его номера регистрации автомобиля, сообщает Autogeek.

Украинский стартап позволяет с легкостью написать любому владельцу автомобиля, который зарегистрирован в системе. При этом, для регистрации в мессенджере необходим только номер телефона и госномер автомобиля. Номер телефона используется только для регистрации и экстренного сообщения, другие пользователи не смогут увидеть ваш номер. Все данные и переписка хранятся в зашифрованом виде на серверах Google.

Разработчики приложения отмечают, что анонимность является главной задачей Autogram.

По словам создателей приложения, они решились на его создание после того, как сами столкнулись с подобными проблемами.

"Весной шел по улице, увидел машину с разбитым задним стеклом и явно следами кражи вещей из салона авто. Вызвал полицию, ушло много времени, чтобы найти номер телефона и связаться с владельцем авто. В этот момент и пришла идея сделать удобное приложение для такого рода случаев", - рассказал разработчик приложения для iOs Петр Шпагин.

Таже поделился своей историей и сооснователь проекта Сергей Гридин: "У нас в ЖК зимой вечная проблема со снегом и парковочными местами. Приезжаешь вечером - а стать просто негде. И приходится запарковывать кого то и оставлять листик с номером телефона. Чтобы в 4 утра тебя разбудили и попросили освободить место. Насколько было бы удобнее связаться с соседом по ЖК и просто договориться, чья машина позже будет выезжать, решить эти вопросы заранее".

Стоит отметить, что спектр применения приложения небольшой. В частности, разработчики выделяют два направления, которые решает их приложения. Проблема номер один - информационная.

"Ехал в пробке, впереди ехал такой авто, как и у меня, но с установленным автобагажником. В наших моделях установка багажника довольно муторная штука, и нужны профильные специалисты в этой области. С удовольствием бы связался с водителем и спросил бы у него, где он установил свой багажник", - пояснил Шпагин.

Вторая проблема - экстренность. Ведь существует много случаев, когда нужно экстренно связаться с автовладельцем. Из примеров - автомобиль мешает проезду, ДТП, кража имущества из салона, открыто окно, животное в автомобиле в жаркий день, горит лампочка в салоне, эвакуация автомобиля (напомним, что с сентября ужесточаются правила парковки в Киеве), и многие другие экстренные вопросы.

Также разработчики не забыли и о черной списке - на случай угроз и оскорблений от буйных водителей. Из прочих "фич" приложения является возможность экстренного шаблонного сообщения, которое придет в виде обычного SMS-сообщения. Это немного повышает шансы быть замеченным, если стандартное уведомление от приложения было пропущено.

Разработчики обещают много полезных функций в будущем и выход из бета-теста. На подходе - еврономера и возможность регистрации через фейсбук, а также версия под Android. О скорости разработки пока разводят руками, ведь проект полностью финансируется "из своего кармана".

Как сообщал MIGnews.com.uа, бренд Citroën в преддверии отпусков решил помочь людям, которые страдают от укачиваний в транспорте, и выпустил специальные очки SEETROËN.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [32] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика