"Месть Деевой всей стране": соцсети о пересдаче на права каждые 5 лет
25.01.2017 15:14

Эксклюзив  "Месть Деевой всей стране": соцсети о пересдаче на права каждые 5 лет

Нововведение, которое будет касаться изменения срока действия водительского удостоверения, активно обсуждается в социальных сетях. Водители и им сочувствующие недовольны тем, что им придется снова отчитываться о знании ПДД, а также платить МВД. MIGnews.com.ua собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

"Приготовьте по $100 за права и еще $100 за медсправку", - пишет журналист Денис Иванеско.

"Месть Деевой всей стране. Ну что, троллили? Теперь приготовьте по $100 за медсправку и $100 за права. Приготовьтесь пересдавать каждые пять лет. А юное "дарование" пока что-нибудь еще придумает", - отмечает блогер Игорь Воронков.

Блогер Алексей Минаков указал на главную ошибку Деевой - подачу: "У Деевой отсутствует профессионализм. Как результат - неудачный анонс нововведений с водительскими правами. Это надо было умудриться - превратить светлую и позитивную новость о гармонизации с законодательством ЕС в зраду. В частности, Деева позволила себе абстрактно написать о новых сроках действия водительского удостоверения - от 5 до 15 лет, в зависимости от категории транспорта. Это только создало повод для паники и гиперболизации, мол, "почему только 5 лет"? Давайте каждые полгода пересдавать на права!". Хотя 5 лет - это срок действия удостоверения только для водителей опасных категорий: пассажирский транспорт, дальнобои. Для обычных же водителей легковых автомобилей (категория В) - аж 15 лет, вместо действующих 30-ти".

"И на этом нужно было сделать акцент, чтобы защититься от потенциальных обвинений в увеличении бюрократии со стороны госорганов. А на сколько меньше "оленей" будут ездить по дорогам после этого нововведения - вопрос времени, учитывая актуальную проблему коррупции при получение водительских прав. Но сервисные центры, вместо старых МРЭО, как раз призваны решить эту проблему. Но дело не только в провальной подаче информации от Деевой. Абсолютно любая инициатива, даже самая-самая реформаторская, от Деевой будет воспринята народом в штыки. Нравится это кому-то или не нравится. Потому что лимит доверия к ней был исчерпан еще до скандального назначения на должность", - отмечает Минаков.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее в Киеве появился первый сервисный центр МВД. Теперь получить права можно за 20 минут.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [58] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика