Могли и лучше. Журнал "Фокус" оценил работу правительства Владимира Гройсмана
01.12.2017 15:31

Могли и лучше. Журнал "Фокус" оценил работу правительства Владимира Гройсмана

Журнал "Фокус" уже третий раз подводит итоги работы исполнительной власти за год, оценивая эффективность чиновников по 12-балльной шкале.

Издание проанализировало деятельность всех членов правительства, а также руководителей ряда важных государственных ведомств, от работы которых зависит жизнь украинцев. Оценки министрам выставляли около 100 профильных экспертов.

Отличниками рейтинга стали министр образования Лилия Гриневич и министр юстиции Павел Петренко, которые заработали 10-ку по 12-балльной шкале.

Аутсайдером с оценкой "на выход" стал министр финансов Александр Данилюк. Примечательно, что в прошлом году Данилюк входил в число лидеров рейтинга, однако за год ему не удалось оправдать данный ему кредит доверия.

Неудовлетворительную оценку, с пометкой "последнее предупреждение", также получили министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой и и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан.

У остальных министров показатели в целом неплохие, о чем свидетельствует и средний балл всего правительства - уверенная семерка с пометкой "надо работать лучше".

Глава Кабмина Владимир Гройсман в этом году может похвастать запуском двух наиболее важных для страны реформ - пенсионной и медицинской, на которые премьер и его команда с большими трудностями все-таки нашли голоса в парламенте.

В целом, несмотря на все старания, главная сложность в реализации реформ для Владимира Гройсмана, - это министры, которые попали в правительство по политическим квотам, и по факту не являются его командой. Поэтому уже вскоре, чтобы показать реальный результат, премьеру ничего не останется, кроме как усилить состав Кабмина сильными и компетентными людьми.

Более подробно об оценке работы правительства можно прочитать по ссылке.

Теги материала: Фокус

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика