Власти Франции занялись расследованием махинаций Volkswagen
09.03.2016 12:16

Власти Франции занялись расследованием махинаций Volkswagen

Прокуратура Парижа начала формальное расследование в отношении Volkswagen из-за  манипуляций с датчиками состава выхлопов в автомобилях с дизельными двигателями, сообщает УНИАН.

Расследование ведется по статье о мошенничестве с отягчающими обстоятельствами, наказание по которой предполагает до пяти лет лишения свободы и штраф до 600 000 евро.

Предварительное расследование началось в 2015 году. 8 марта представитель прокуратуры Натали Омобоно заявила, что установлено, что махинации с программным обеспечением датчиков экологичности были намеренными.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Европейская комиссия в феврале начала разрабатывать меры по сокращению выбросов от легковых автомобилей на фоне скандала с компанией Volkswagen, который разразился, когда стало известно, что производители дизельных моделей марки манипулировали результатами тестов на содержание вредных веществ. Результатом скандала стало падение акций компании, большое число судебных исков и внеплановых проверок, отзыв проданных машин по всему миру и отставка главы компании Мартина Винтеркорна, в отношении которого в Германии начато расследование.

В Германии расследование дизельгейта расширилось, и теперь следователи проверяют не шестерых, а 17 сотрудников VW.

Автопроизводитель заявил, что помогает следствию. Компания проводит и собственное расследование случившегося. Новый гендиректор VW Маттиас Мюллер предупредил сотрудников, что дизельгейт нанес "значительный и мучительный" урон репутации компании и серьезно пошатнул ее финансовое положение. По оценкам аналитиков, скандал может стоить компании до $50 млрд с учетом всех штрафов, исков, компенсаций и прочих затрат, пишет Financial Times.

Между тем, в США против немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz подан иск о фальсификации данных о выбросах дизельных автомобилей. Иск был подан от юридической компании Hagens Berman Sobol Shapiro LLP, которая принимает активное участие в дизельном скандале с Volkswagen.

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы холода в своих домах?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика