USD   28.10
Ольга Голубицкая
Психолог, сказкотерапевт, песочный терапевт. Работает с детьми, семьями и женщинами в кризисных ситуациях
Как рассказать родителям о блокировании Одноклассников: советы психолога
18.05.2017 13:22

Эксклюзив  Как рассказать родителям о блокировании Одноклассников: советы психолога

Многих украинцев поверг в шок недавний указ президента Украины о блокировании российских веб-ресурсов и социальных сетей. В список запрещенных попали очень популярные у нас в стране Одноклассники и ВКонтакте.

Особенно тяжело пришлось людям, которым за 50, поскольку большая часть их круга общения находится в сети Одноклассники.

Сама помню, как моя родственница пенсионного возраста показывала  "смешнючие картинки" в Одноклассниках, а также рассказывала о группе людей, которые появились в ее жизни, благодаря данной соцсети.

Людям в возрасте перемены даются тяжелее, потому что забирают больше душевных сил на адаптацию и вызывают опасения так никогда и "не влиться" в новую среду.

Как же помочь нашим родителям и близким?

В первую очередь, нужно выяснить, что именно в приложениях данной соцсети им нравилось больше всего. Например: удобство сохранения гифок и мемов, игры или подарки друзьям. Далее следует предложить, а лучше лично помочь зарегистрироваться на других ресурсах, предоставляющих точно такие же услуги.

Проблема заключается в том, что пожилые люди могут реагировать как маленькие дети, говоря "это все равно не то" и замыкаться в себе. Лучше всего какое-то время побыть рядом, помогать шаг за шагом осваивать "новые просторы" и показывать, что вам это ВАЖНО. Не упрекать, мол, что ж тут непонятного, а найти эти "супер" важные различия и по чуть-чуть переводить внимание с них на новые плюсы и возможности.

Покажите родителям, что адаптация не всегда болезненна и может не сопровождаться разочарованием.

Напомните, как им было страшно осваивать компьютер и он казался какой-то страшной машиной, пока они не научились пользоваться поисковиком.

Акцентируйте внимание на том, что это новый виток жизни и они имеют возможность построить новые отношения со своими одноклассниками и друзьями, которые, возможно, станут даже  более успешными и продуктивными.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 16 мая указ президента Украины Петра Порошенко о блокировании российских веб-ресурсов и социальных сетей вступил в силу. 

Теги материала: соцсети, интернет, запрет, помощь
Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [48] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика