USD   28.10
Ольга Голубицкая
Психолог, сказкотерапевт, песочный терапевт. Работает с детьми, семьями и женщинами в кризисных ситуациях
Как рассказать родителям о блокировании Одноклассников: советы психолога
18.05.2017 13:22

Эксклюзив  Как рассказать родителям о блокировании Одноклассников: советы психолога

Многих украинцев поверг в шок недавний указ президента Украины о блокировании российских веб-ресурсов и социальных сетей. В список запрещенных попали очень популярные у нас в стране Одноклассники и ВКонтакте.

Особенно тяжело пришлось людям, которым за 50, поскольку большая часть их круга общения находится в сети Одноклассники.

Сама помню, как моя родственница пенсионного возраста показывала  "смешнючие картинки" в Одноклассниках, а также рассказывала о группе людей, которые появились в ее жизни, благодаря данной соцсети.

Людям в возрасте перемены даются тяжелее, потому что забирают больше душевных сил на адаптацию и вызывают опасения так никогда и "не влиться" в новую среду.

Как же помочь нашим родителям и близким?

В первую очередь, нужно выяснить, что именно в приложениях данной соцсети им нравилось больше всего. Например: удобство сохранения гифок и мемов, игры или подарки друзьям. Далее следует предложить, а лучше лично помочь зарегистрироваться на других ресурсах, предоставляющих точно такие же услуги.

Проблема заключается в том, что пожилые люди могут реагировать как маленькие дети, говоря "это все равно не то" и замыкаться в себе. Лучше всего какое-то время побыть рядом, помогать шаг за шагом осваивать "новые просторы" и показывать, что вам это ВАЖНО. Не упрекать, мол, что ж тут непонятного, а найти эти "супер" важные различия и по чуть-чуть переводить внимание с них на новые плюсы и возможности.

Покажите родителям, что адаптация не всегда болезненна и может не сопровождаться разочарованием.

Напомните, как им было страшно осваивать компьютер и он казался какой-то страшной машиной, пока они не научились пользоваться поисковиком.

Акцентируйте внимание на том, что это новый виток жизни и они имеют возможность построить новые отношения со своими одноклассниками и друзьями, которые, возможно, станут даже  более успешными и продуктивными.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 16 мая указ президента Украины Петра Порошенко о блокировании российских веб-ресурсов и социальных сетей вступил в силу. 

Теги материала: соцсети, интернет, запрет, помощь
Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [48] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Пенсионная реформа:
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика