Россия расширила "черный список" украинских производителей сыра
27.02.2012 10:54

Россия расширила "черный список" украинских производителей сыра

MIGnews.com.ua

Роспотребнадзор расширил до семи список украинских предприятий, которым запрещены поставки сыра на российский рынок, сообщил в понедельник, 27 февраля, руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"С понедельника мы дополнительно "закрываем" еще четыре завода", - сказал он, отметив, что к списку запрещенных ранее добавлены еще четыре украинских производителя - Баштанский и Лозовский сырзаводы, "Бель Шостка Украина" и Хмельницкая маслосырбаза.

"Отобранные в Москве, Краснодарском крае, Калининградской и Рязанской областях образцы продукции не соответствовали действующему российскому законодательству", - сообщил глава Роспотребнадзора.

"На территории Российской Федерации приостановлена реализация 30,6 тонн украинского сыра", - заявил он.

По его словам, Украина более чем на половину сократила поставки сыра в Россию из-за претензий к качеству продукции со стороны санитарной службы РФ. "Поставки сократились более чем на 50%", - сказал Онищенко.

В Роспотребнадзоре заявили, что украинский сыр не соответствует российским нормативам, в частности техрегламенту на молоко и молочную продукцию.

Как сообщал MIGnews.com.uaРоспотребнадзор с 7 февраля ввел запрет на ввоз в Россию сыров некоторых украинских производителей. С 8 февраля Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию сыров украинских производителей ЧП "Прометей" (Черниговская область), АО "Пирятинский сырзавод" (Полтавская область) и ООО "Гадячсыр" (Полтавская область)

По материалам Интерфакс

Новости по теме:

В России изымают из продажи украинский сыр

Роспотребнадзор назвал сыры, в которых нашли растительные жиры

"Сырные проблемы" санврач РФ объяснил... весенним авитаминозом

"Гадячсыр" снизил производство

Приостановил работу еще один завод по производству сыра

Пирятинский сырзавод остановил производство


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика