Тигипко: Кризиса нет, но готовиться надо
10.07.2012 16:38

Тигипко: Кризиса нет, но готовиться надо

MIGnews.com.ua

Вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко призвал представителей оппозиции не политизировать ситуацию и не пугать людей приближением кризисных явлений в украинской экономике. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

"Сегодня мы имеем экономический рост, стабильные цены, рост объемов внутренней торговли. Не нужно преувеличивать проблемы и пугать людей кризисом", - сказал он. Однако, по его словам, отечественная экономика в значительной степени зависит от ситуации на рынках сбыта украинской продукции - прежде всего в Европе, где замедлился экономический рост. Поэтому Украине нужно продумать план действий на случай усиления экономического кризиса в Европе.

"Мы знаем, что нужно делать, если там возникнут проблемы. Первое - стимулировать внутренний спрос, второе - помочь наиболее бедным людям, третье - максимально поддержать бизнес, четвертое - стимулировать местные власти к привлечению инвесторов", - подчеркнул вице-премьер- министр.

Чиновник отметил, что социальные инициативы президента в значительной степени поддержали наименее состоятельных и стали стимулом для развития внутреннего рынка. По мнению вице-премьера, Украине нужен комплексный подход на случай усиления кризисных явлений в мировой экономике. Нужно максимально поддержать бизнес и стимулировать рынок труда, добавил он.

Тигипко подчеркнул, что правительство готово принимать меры во время кризиса. "Если будет необходимость - правительство готово реагировать на кризис соответственно. Сейчас такой необходимости нет", - подытожил вице-премьер-министр, передает Newsru.ua.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в начале июля Президент Украины Виктор Янукович завил, что Украина может выйти из кризиса за счет увеличения внутреннего спроса. Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко заявлял, что Украина находится в предкризисном состоянии. Министр также заявил, что в этих обстоятельствах необходимо поддержать предприятия. В частности, привлечением инвестиций.

Новости по теме:

Эксперты уже знают, когда гривня сдаст позиции

НБУ снова обещает: Обвала гривни после выборов не будет

Тигипко: "Дорогие коллеги в погонах" слишком доят бизнес 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика