Не считаясь с потерями: венгерский OTP Bank останется в Украине
09.04.2015 11:12

Не считаясь с потерями: венгерский OTP Bank останется в Украине

MIGnews.com.ua

Венгерский OTP Bank не рассматривает планов оставить Украину, несмотря на значительные потери украинской "дочки", понесенные в 2014 году. Об этом заявил генеральный директор OTP Bank Д-р Шандор Чани на пресс-конференции, посвященной летним результатам группы.

Руководство банка придерживается мнения, что хотя в трудные времена в Украине в 2015 году украинская "дочка" объективно продолжит нести убытки, их объем должен уменьшаться по мере сокращения расходов и реализации комплексной программы оптимизации процессов, проводимой в настоящее время украинским ОТП Банком.

Свою стратегию бизнеса в Украине акционер будет корректировать, исходя из развития событий и реальных экономических условий в стране. По словам Чани, в целом группа OTP Bank ставит приоритетом продолжение стабильной деятельности, так как в текущих турбулентных условиях стабильность важнее, чем рост.

В то же время крупнейший банк в Восточной Европе открыт для предложений новых приобретений и увеличения доли рынка как в Венгрии, так и за рубежом (например, на данный момент OTP Bank участвует в переговорном процессе по приобретению розничного портфеля Citigroup Inc. в Венгрии).

Реальным подтверждением намерений OTP Group продолжать поддерживать свою украинскую "дочку" есть ряд мер, принятых материнским банком по докапитализации ОТП Банка в Украине.

В первом квартале ОТП Банк осуществил увеличение капитала путем конвертации субдолга в капитал банка за счет дополнительной эмиссии акций и премии, авторизованных акционером, на сумму около 1,2 млрд гривен.

Во втором квартале, опять же при поддержке и под гарантию материнского банка, Банк планирует провести пролонгацию субординированного кредита, предоставленного ЕБРР на 65 млн долларов, с тем, чтобы можно было по максимуму учитывать его в регулятивном капитале.

Как сообщал MIGnews.com.uaНБУ прогнозирует стабилизацию банковской системы в течение нескольких месяцев. 

Теги материала: Украина, OTP Bank, банки, Венгрия
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика