Роспотребнадзор: 90% продукции Roshen не отвечают нормам
06.08.2013 11:46

Роспотребнадзор: 90% продукции Roshen не отвечают нормам

MIGnews.com.ua

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) продолжает проверку кондитерских изделий украинских фабрик корпорации Roshen, при этом выявлено, что более 90% исследованных образцов продукции не соответствуют нормативным требованиям. Об этом сообщает Роспотребнадзор на своем официальном сайте.

Согласно сообщению, основной претензией к кондитерским изделиям является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей, в частности, несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке. 

Роспотребнадзор также отмечает, что украинская сторона не выполняет договоренности по гармонизации национальных систем контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, достигнутых в 2012 году, при возникновении идентичных проблем по другим сегментам пищевой продукции.

При этом в ведомстве сообщили, что в настоящий момент рассматривается возможность встречи с представителями украинских компетентных органов, на которой будут обсуждаться проблемы, возникшие при поставке продукции украинских фабрик Roshen в Россию.

Корпорация Roshen - один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий. В состав корпорации входят Киевская, Винницкая, Мариупольская (Донецкая обл.), Кременчугская (Полтавская обл.) кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая обл.), Липецкая фабрика Roshen (РФ) и Клайпедская кондитерская фабрика (Литва). На рынок России приходится около 22% экспортных поставок Roshen.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о введении запрета на поставки в Россию продукции украинской корпорации Roshen.

30 июля Роспотребнадзор заявил о выявлении в кондитерской продукции украинской корпорации Roshen бензапирена, обладающего канцерогенными свойствами.

31 июля Роспотребнадзор уведомил Федеральную таможенную службу России (ФТС) о запрете на поставки на территорию РФ продукции четырех фабрик Roshen.

Вслед за Россией Молдова и Казахстан заявили о намерении проверить продукцию Roshen. 2 августа Беларусь сообщила о начале проверок продукции Roshen, в результате чего вечером того же дня ввоз кондитерских изделий компании на территорию страны был запрещен.

К проверке качества Roshen 2 августа также приступил и Таджикистан, однако вскоре страна сообщила, что никаких нарушений по качеству и безопасности изделий кондитерской фабрики Roshen не выявлено.

5 августа Казахстан заявил о том, что канцерогенов в продукции Roshen выявлено не было

5 августа министр сельского хозяйства Молдовы заявил, что качество кондитерских изделий корпорации Roshen соответствует всем нормам, поэтому нет никаких причин для запрета поставок продукции компании в Молдову.

6 августа Беларусь заявила , что не намерена запрещать реализацию продукции Roshen у себя, однако, прекратила транзит через свою территорию украинской продукции Roshen в Россию. 

Новости по теме:

Молдова не нашла в сладостях Roshen "ничего вредного"

Украина начинает переговоры с Россией по Roshen

Россия признала, что проблемы с Roshen начались из-за Таможенного союза

Присяжнюк: Качество продукции Roshen подтверждено экспертизами и успешным экспортом в ЕС

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика