Россия отказалась от части претензий к Roshen
17.08.2013 09:58

Россия отказалась от части претензий к Roshen

MIGnews.com.ua

Российская сторона не подтвердила наличие вредных веществ в продукции украинских кондитерских фабрик Roshen и признала, что претензии существуют лишь к маркировке на упаковках и этикетках этой продукции. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, комментируя результат переговоров, проведенных украинской правительственной делегацией с российским Роспотребнадзором. 

"Было заявлено российской стороной о том, что они подтверждают несоответствие содержимого продуктов и тех надписей, которые содержатся на упаковке. Подтверждения о том, что найдены какие-то токсичные вещества, с российской стороны не поступало. То есть их нет", - цитирует Прасолова УНИАН.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о введении запрета на поставки в Россию продукции украинской корпорации Roshen.

30 июля Роспотребнадзор заявил о выявлении в кондитерской продукции украинской корпорации Roshen бензапирена, обладающего канцерогенными свойствами.

31 июля Роспотребнадзор уведомил Федеральную таможенную службу России (ФТС) о запрете на поставки на территорию РФ продукции четырех фабрик Roshen.

6 августа Роспотребнадзор сообщил, что основной претензией к кондитерским изделиям Roshen является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей, в частности, несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке.

Проверку качества кондитерских изделий Roshen уже провели Беларусь, Молдова, Таджикистан, Казахстан и Кыргызстан, однако санитарные службы этих стран никаких нарушений не выявили.

Новости по теме:

Регламент Таможенного союза не может объяснить претензии России к Roshen

Roshen может вернуться на российский рынок

У России расширяется список претензий к конфетам Roshen

Россия будет возвращать Roshen на свой рынок по "сырному" сценарию

Теги материала: Roshen, Россия, Прасолов
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика