27.12.2009 07:23

Грядущий год будет самым тяжелым для Украины

MIGnews.com.ua

Народный депутат Украины от фракции НУ-НС, доверенное лицо кандидата в Президенты Виктора Ющенко, Ксения Ляпина убеждена, что 2010 год будет самым тяжелым для Украины. Об этом сообщается на официальном сайте Виктора Ющенко.

"Самые сложные вызовы будут в следующем году. Будет трудно и Президенту, и правительству, и Верховной Раде", - сказала Ляпина.

"После праздников наступит отрезвление. Резина, которую правительство натянуло, вырвется из рук и даст по лбу стране. Если правительство каким-то образом умудрится выполнить хоть какие-то бюджетные обязательства в конце года, не факт, что оно сможет их выполнить в январе, и еще больший вопрос, сможет ли оно их выполнить в феврале", - отметила Ксения Ляпина.

Она обратила внимание, что у бизнеса больше нет возможности платить налоги заранее и таким образом авансировать правительство. "Год у бизнеса была надежда на рост экономики, он ждал, что будет хоть какой-то прыжок, средства каким-то образом находил, чтобы платить заранее налоги. Но эти ресурсы закончились. Нет больше у бизнеса денег авансировать премьера. НДС не возвращается, налоги заранее оплачены. Объемы работ не растут", - отметила депутат.

При этом Ляпина подчеркнула, что 2010 год будет самым тяжелым для всего мира, а для Украины - особенно. "В следующем году во всем мире прогнозируют, что начнет расти безработица. В Украине будет, как всегда, еще хуже. Бизнес, к сожалению, придет к последнему шагу, к которому не хотел приходить, - необходимости увольнения людей", - сказала нардеп.

Она отметила, что эффект 2010 года почувствуют все: "Бизнес понемногу начнет расти, но инерция такова, что к сожалению, он сможет превратить этот рост в новые рабочие места только в 2011 году. 2010-й мы будем на дне", сообщает ИМК.

Ксения Ляпина акцентировала, что еще больше ухудшает ситуацию отсутствие бюджета. Она отметила, что депутаты готовы работать с проектом бюджета и в новогоднюю ночь, но правительство просто не предоставило его. "Можно все что угодно предлагать увеличить или уменьшить, если есть реальный расчет. Его не было", - отметила депутат.
 

Теги материала:

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [42] всего оценили 6
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика