29.12.2009 14:09

Скандал с Wizz Air: компания лишится лицензии и самолетов?

MIGnews.com.ua

Народный депутат от БЮТ, член Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Святослав Олийнык обратился в Государственную авиационную администрацию и Министерство транспорта и связи Украины с требованием об аннулировании лицензии авиакомпании Wizz Air на предоставление услуг по перевозке пассажиров воздушным транспортом. Об этом сообщили в пресс-службе Святослава Олийныка.

Депутат также требует задержать на территории Украины самолеты, принадлежащие авиакомпании Wizz Air, с целью обеспечения возможности возмещения нанесенного гражданам ущерба в случае обращения ими с гражданскими исками в суд.

Свои требования Святослав Олийнык объясняет необходимостью адекватной реакции украинских властей на инцидент, произошедший 18 декабря 2009 года в аэропорту Luton с пассажирами рейса Лондон - Киев авиакомпании Wizz Air.

"Вышеупомянутый рейс был задержан, а после того, как пассажиров пропустили в самолет, - было объявлено об отмене рейса. При этом пассажиров выгнали из самолета при помощи полиции, собак и газовых спецсредств, после чего туда провели других пассажиров, и он отбыл в Познань" - пишет депутат.

"Кроме того, украинские граждане остались фактически брошенными в чужой стране без предоставления информации о причинах отмены рейса, обеспечения возможности добраться домой, предоставления гостиницы и питания. Такие действия авиакомпании являются проявлением беспрецедентного неуважения к гражданам Украины со стороны иностранной компании", - заявил народный депутат.

Святослав Олийнык считает, что информация о ненадлежащем отношении к гражданам Украины со стороны сотрудников компании Wizz Air подлежит тщательной проверке и принятию надлежащих мер реагирования на грубое нарушение прав пассажиров. Также, по его мнению, необходимо обеспечить возможность возобновления нарушенных прав украинских граждан и недопущения подобных ситуаций в будущем.

Депутат также обратился к министру иностранных дел Украины Петру Порошенко с просьбой провести надлежащую проверку отмеченного инцидента, передает УНИАН.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Петр Порошенко обратился в Министерство транспорта и связи с требованием принять меры по решению претензий украинских пассажиров рейса "Лондон - Киев" к Wizz Air. МИД также сообщал, что с момента возникновения проблем у украинских пассажиров рейсов авиакомпании Wizz Air Петр Порошенко оперативно поручил МИД взять ситуацию на постоянный контроль.

В свою очередь авиакомпания Wizz Air объяснила отмену 18 декабря рейса из Лондона в Киев и задержку других рейсов неблагоприятными погодными условиями, отмечая, что аналогичная ситуация и в других авиакомпаниях.

Авиакомпания Wizz Air считает, что "имевший место информационный скандал был организован с целью помешать дальнейшему развитию и укреплению Wizz Air на украинском рынке, что стало серьезной угрозой для некоторых местных конкурентов".

Wizz Air стала первой в Украине low-cost (низкобюджетной) авиакомпанией, начала работу летом 2008 года.
 

Теги материала: БЮТ, авиа, скандал

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [83] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика