Украинские сладости снова застряли на российской границе
27.08.2013 21:49

Украинские сладости снова застряли на российской границе

MIGnews.com.ua

Ассоциация "Укркондпром" заявляет о проблемах с растаможиванием товаров, попадающих под квалификацию в списках таможенных групп №№ 17, 18, 19 (сахар, какао и продукты из него, кондитерские изделия). Об этом сообщил глава ассоциации Александр Балдынюк на совещании парламентского комитета по вопросам экономической политики

"Хотя существует определенный прогресс, но ситуация остается непростой: все три группы, согласно товарной номенклатуре, под №№ 17, 08, 19, - это все виды товаров, которые мы производим и экспортируем в Россию и которые находятся в списках риска. До настоящего времени мы сталкиваемся с определенными проблемами растаможивания наших грузов в Россию", - заявил Балдынюк, передает Сегодня.

Он подчеркнул, что ситуация достаточно неоднородна: предприятия, которые владеют складскими помещениями на территории России, несут одни затраты, украинские предприятия, у которых таких помещений нет, - другие.

Кроме того, по словам Балдынюка, предприятия, работающие на условиях контрактов, которые предусматривают, что затраты несут контрагенты в России, фактически приостановили отгрузку своей продукции еще с 14 июля.

"Эти предприятия отмечают, что российский импортер прекратил закупку наших товаров фактически полностью. В частности, такие предприятия с 14 июля практически не осуществляли поставки своих товаров. И только сегодня (вторник, 27 августа) на таможню пошли некоторые грузы. Мы еще не можем сказать, применяется ли к ним обычный метод по процедуре растаможивания", - сказал глава ассоциации.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 14 августа Федерация работодателей Украины (ФРУ), возглавляемая украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем, обратилась к премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ, приведших к блокированию широкой номенклатуры украинских товаров российской таможней. По расчетам ФРУ, потери украинских товаропроизводителей могут составить порядка 2-2,5 млрд долл. при общем прогнозном объеме поставок украинских товаров в Российскую Федерацию по итогам 2-го полугодия 2013 года в объеме 8,5 млрд долл.

Новости по теме:

Украине нельзя расслабляться - Россия только входит во вкус

Российская таможня продолжает тормозить украинские товары

Россия объявила об окончании торговой войны с Украиной

Теги материала: таможня, экспорт, Россия, Украина
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [23] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика