06.01.2010 07:23

Правительство сливает все долги в "Нафтогаз"?

MIGnews.com.ua

"Необходимо совершенствование управления структуры НАК "Нафтогаз", потому что, безусловно, в той системе, в которой сейчас функционирует "Нафтогаз", он превратился фактически на такой механизм, куда сливаются все долги", - об этом сказал эксперт по энергетическим вопросам Центра Разумкова Владимир Омельченко.

По его словам, НАК набирается долгов, которые должна покрывать за счет государственного бюджета. "Поэтому необходимо реформирование в системе управления НАК "Нафтогаз ", - отметил эксперт.

"Мы подошли к черте, когда, хотим или нет, но вынуждены проводить реформы. Потому что дальше реформы оттягивать уже невозможно", - добавил Владимир Омельченко.

Поэтому, считает он, основными направлениями развития нефтегазовой отрасли 2010 года должно стать реформирование газового сектора в соответствии с директивами Евросоюза и в соответствии с обязательством, которое мы на себя взяли, вступив в Европейское энергетическое сообщество.

"Это важное направление, потому что так еще наш газовый рынок функционирует фактически без законодательного обеспечения, и это серьезная проблема", - подчеркнул эксперт.

"Мы должны вместе повлиять на правительственные структуры, на законодательные структуры, чтобы побудить к проведению необходимых реформ в нефтегазовом секторе", - отметил Владимир Омельченко.

"Нафтогаз" - не барон Мюнхаузен. Он сам себя не вытянет за волосы из болота, в котором он находится", - сказал Омельченко. Эксперт отметил, что нефтегазовый сектор связан со всей экономикой страны.

"Мы знаем, что экономика Украины находится в сложном положении сейчас, и мне кажется, что без общих экономических реформ во всем государстве провести реформирование только нефтегазового сектора будет невозможно", - отметил Владимир Омельченко.

Он подчеркнул, что реформирование только нефтегазового сектора может быть лишь элементом общих государственных реформ в экономике в целом.

"Тогда реформирование нефтегазового сектора будет эффективным, в противном случае, никакого позитива от этих реформ ожидать не стоит", - сказал эксперт.

По материалам ИМК.
 

Теги материала: деньги, долг, Нафтогаз
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика