На предприятиях-должниках создаются посты
27.11.2009 17:11

На предприятиях-должниках создаются посты

MIGnews.com.ua

Государственная налоговая администрация совместно с Главным контрольно-ревизионным управлением начали создавать посты на предприятиях коммунальной теплоэнергетики и в газоснабжающих компаниях (обл- и горгазах), которые имеют задолженность за газ, для контроля за поступлением выручки этих предприятий. Об этом говорится в сообщении ГНА.

"ГНА Украины совместно с Главным контрольно-ревизионным управлением Украины уже создает налоговые посты на каждом предприятии-должнике для обеспечения контроля за поступлением выручки этих предприятий и ее распределением", - говорится в сообщении.

27 ноября в ГНАУ прошло совещание, в котором приняли участие представители Главного контрольно-ревизионного управления, Государственного комитета финансового мониторинга, Министерства топлива и энергетики, Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

Участники совещания признали необходимым наладить тесное конструктивное взаимодействие для обеспечения выполнения постановления Кабинета Министров об усилении контроля расчетов за газ со стороны облгазов и предприятий ТКЭ, сообщают Українські новини.

Напомним, постановлением Кабмина №1241 от 25 ноября ГНА и Главному контрольно-ревизионному управлению было поручено создать на каждом предприятии-должнике, которое не открыло текущий счет со специальным режимом использования в уполномоченном банке (Ощадбанк, Укргазбанк), посты для обеспечения контроля за поступлением выручки предприятий и направления этой выручки в государственный бюджет.

Этим же документом правительство поручило "Нафтогазу" уступить часть прав требования к газоснабжающим компаниям и предприятиям коммунальной теплоэнергетики Государственной налоговой администрации, которая в свою очередь на сумму этих требований должна сократить налоговый долг НАКа.

Кроме того, Кабмин запретил предприятиям ТКЭ вносить плату за тепловую энергию и услуги по ее поставке на любые счета, кроме тех, которые открыты в Государственном Ощадном банке и Укргазбанке (Киев).

При этом ГНА разрешается взыскивать в государственный бюджет (в счет погашения налогового долга) средства теплокоммунэнерго, поступившие в качестве платы за тепловую энергию на другие счета кроме тех, которые открыты в Ощадбанке и Укргазбанке.
 

Теги материала:

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Может ли государство по решению суда отказывать гражданам в праве голоса на выборах?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика