На предприятиях-должниках создаются посты
27.11.2009 17:11

На предприятиях-должниках создаются посты

MIGnews.com.ua

Государственная налоговая администрация совместно с Главным контрольно-ревизионным управлением начали создавать посты на предприятиях коммунальной теплоэнергетики и в газоснабжающих компаниях (обл- и горгазах), которые имеют задолженность за газ, для контроля за поступлением выручки этих предприятий. Об этом говорится в сообщении ГНА.

"ГНА Украины совместно с Главным контрольно-ревизионным управлением Украины уже создает налоговые посты на каждом предприятии-должнике для обеспечения контроля за поступлением выручки этих предприятий и ее распределением", - говорится в сообщении.

27 ноября в ГНАУ прошло совещание, в котором приняли участие представители Главного контрольно-ревизионного управления, Государственного комитета финансового мониторинга, Министерства топлива и энергетики, Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

Участники совещания признали необходимым наладить тесное конструктивное взаимодействие для обеспечения выполнения постановления Кабинета Министров об усилении контроля расчетов за газ со стороны облгазов и предприятий ТКЭ, сообщают Українські новини.

Напомним, постановлением Кабмина №1241 от 25 ноября ГНА и Главному контрольно-ревизионному управлению было поручено создать на каждом предприятии-должнике, которое не открыло текущий счет со специальным режимом использования в уполномоченном банке (Ощадбанк, Укргазбанк), посты для обеспечения контроля за поступлением выручки предприятий и направления этой выручки в государственный бюджет.

Этим же документом правительство поручило "Нафтогазу" уступить часть прав требования к газоснабжающим компаниям и предприятиям коммунальной теплоэнергетики Государственной налоговой администрации, которая в свою очередь на сумму этих требований должна сократить налоговый долг НАКа.

Кроме того, Кабмин запретил предприятиям ТКЭ вносить плату за тепловую энергию и услуги по ее поставке на любые счета, кроме тех, которые открыты в Государственном Ощадном банке и Укргазбанке (Киев).

При этом ГНА разрешается взыскивать в государственный бюджет (в счет погашения налогового долга) средства теплокоммунэнерго, поступившие в качестве платы за тепловую энергию на другие счета кроме тех, которые открыты в Ощадбанке и Укргазбанке.
 

Теги материала:

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика