Новый глава НБУ Шевченко впервые встретился с представителями МВФ: что стороны обсуждали
22.07.2020 20:05

Новый глава НБУ Шевченко впервые встретился с представителями МВФ: что стороны обсуждали

Недавно возглавивший Национальный банк украины Кирилл Шевченко провел первую встречу с представителями Международного валютного фонда. Об этомсообщили в пресс-службе НБУ.

Во время встречи новый глава Центробанка заверил, что НБУ выполнит все взятые на себя обязательства.

"МВФ был, есть и будет ключевым стратегическим партнером Украины в целом и Национального банка в частности. Поэтому полное и успешное выполнение программы сотрудничества с МВФ является моим приоритетом. Могу заверить, что все обязательства, которые Национальный банк взял на себя по Меморандуму об экономической и финансовой политике, будут выполнены полностью и в срок", - заявил Шевченко.

Также он подчеркнул, что Нацбанк намерен сосредоточится на снижении объема неработающих кредитов, оживлении кредитования и восстановлении экономики.какєто указано в меморандуме с МВФ.

"Стороны обсудили также текущее состояние сотрудничества в рамках Меморандума между Украиной и МВФ и обменялись взглядами относительно вызовов, которые стоят перед украинской и мировой финансовой системой в контексте коронакризиса", - говорится в сообщении.

Стоит отметить. что на встрече присутствовали глава миссии МВФ в Украине Иванна Владкова Голлар, постпред МВФ Йоста Люнгман и заместитель исполнительного директора МВФ Владислав Рашкован.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в четверг, 16 июля, Верховная Рада Украины во время заседания 332 голосами назначила Кирилла Шевченко главой Национального банка, чью кандидатуру накануне внес президент Владимир Зеленский.

Теги материала: НБУ, МВФ, встреча

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [23] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика