Апелляционный суд в Швеции отклонил апелляцию Газпрома по спору с Нафтогазом
27.11.2019 13:54

Апелляционный суд в Швеции отклонил апелляцию Газпрома по спору с Нафтогазом

В Швеции Апелляционный суд округа Свеа отклонил жалобу российского концерна "Газпром" на решение Стокгольмского арбитража по спору с НАК "Нафтогаз Украины" о поставках газа в Украину. Об этом говорится в пресс-релизе судебной инстанции.

"Апелляционный суд округа Свеа сегодня сообщил о решении по апелляции об арбитражном споре между российской и украинской компаниями. Решение Апелляционного суда означает, что иск российской компании отклонен. Ожидается, что решения еще по двум делам в суде между теми же сторонами будут приняты в 2020 году, - говорится в сообщении. - В арбитражном разбирательстве, касающемся договора поставки, среди прочего были претензии по оплате и требования признания недействительными или замены некоторых договорных положений. Апелляционный суд не вынес решения в пользу Газпрома по этим вопросам. В ходе разбирательства в Апелляционном суде Газпром настаивал на отмене двух пунктов по этим вопросам в отдельном решении".

Стоит отметить, что российская сторона обвиняла Арбитражный суд в совершении ряда ошибок, из-за чего его решение должно быть отменено. В Газпроме указывали, что Арбитражный суд превысил свои полномочия при оценке заявлений сторон в отношении годового объема газа, на который должен распространяться контракт. В то же время в Нафтогазе настаивали, что требования РФ должны быть отклонены, поскольку Арбитражный суд не допустил никаких ошибок.

"Согласно сегодняшнему решению, иск Газпрома отклонен, в результате чего арбитражное решение не отменяется. При рассмотрении дела Апелляционный суд не выявил ошибок арбитражного суда в ходе арбитражного разбирательства", - заявили в суде.

Напомним, в декабре 2017 года и феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж вынес два решения по спорам Газпрома и Нафтогаза о поставках газа в Украину и его транзите. Тогда РФ обязали выплатить Нафтогазу 2,56 млрд долларов.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, глава российского концерна "Газпром" Алексей Миллер заявил, что Украина должна для продолжения транзита газа с 1 января 2020 года создать нового оператора газотранспортной системы.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [139] всего оценили 22

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как вы оцениваете деятельность правительства?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика