ДТЭК заявляет о готовности к запуску нового рынка электроэнергии с 1 июля
15.05.2019 18:43

ДТЭК заявляет о готовности к запуску нового рынка электроэнергии с 1 июля

В компании считают, что производство нового рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года является условием для развития экономики Украины. Высокая готовность нормативной базы и инфраструктуры дает уверенность, что рынок можно запустить в предусмотренный законодательством срок. Такую позицию ДТЭК изложил в ответе на запрос председателя Комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александра Домбровского, сообщает пресс-служба ДТЭК.

В компании считают, что энергетическая отрасль активно готовится к своевременному старту нового рынка, созданного по европейской модели.

"На данный момент уже принято около 89% всей нормативной базы (39 актов), остальные (5 актов) - на финальной стадии утверждения. Уровень готовности инфраструктуры, необходимой для внедрения нового рынка, составляет более 90%", - говорится в письме.

Как сообщалось, с 1 июля 2019 планируется введение нового рынка электрической энергии в Украине, который имплементирует нормы третьего энергопакета ЕС. От своевременного введения рынка зависит, получит ли Украина макрофинансовую помощь в размере 500 млн евро от ЕС в 2019 году.

Международное сообщество выразило обеспокоенность торможением запуска нового рынка электроэнергии и призывает оперативно провести заседание Координационного центра по внедрению нового рынка электроэнергии. Об этом говорится в совместном письме главы представительства Евросоюза в Украине Хьюга Мингарелли, директора Европейского энергетического сообщества Янеса Копача, главы представительства Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) в Украине Жан-Эрика де Загона, управляющего директора Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в странах Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне, директора миссии USAID в Украине Сьюзан Фриц.

ДТЭК - крупнейший частный инвестор в энергетику Украины. Компания развивает бизнес по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределения электроэнергии электросетями, поставки электроэнергии клиентам, внедрения энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK осуществляет проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK. В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления - 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тысяч сотрудников.

Теги материала: ДТЭК, рынок, электроэнергия
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика