Украина и Израиль подписали Соглашение о зоне свободной торговли
21.01.2019 21:16

Украина и Израиль подписали Соглашение о зоне свободной торговли  Фоторепортаж

В понедельник, 21 января, между Украиной и Израилем было подписано Соглашение о зоне свободной торговли. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

Этот документ улучшит возможности для украинских экспортеров.

"С момента вступления в силу соглашения будут отменены ввозные пошлины для около 80% украинских промышленных товаров. Также благодаря отмене около 70% ввозных пошлин на израильскую промышленную продукцию станет возможным высокотехнологичный инвестиционный импорт. Это будет способствовать модернизации промышленного производства в Украине и увеличит добавленную стоимость производимой в Украине продукции”, - отмечено в сообщении.

Подписант от украинской стороны - вице-премьер-министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив - заявил, что соглашение о свободной торговле с Израилем даст возможность сохранить и расширить традиционный экспорт для Украины, в частности для продукции АПК, и открыть новые возможности для экспорта товаров с высокой добавленной стоимостью.

“С 1 января этого года Украина получила членство в Пан-Евро-Мед, что позволяет нам создать треугольник свободной торговли ЕС-Украина-Израиль. Это означает, что украинские производители смогут импортировать из другого сырья и материала из Израиля, перерабатывать их в Украине и экспортировать с льготной ставкой пошлины в ЕС. Это создает дополнительные стимулы для размещения производства с высокой добавленной стоимостью именно в Украины. Для украинцев это будет означать новые рабочие места, достойную зарплату и лучшие условия для жизни”, - отметил Кубив.

По его словам, что соглашение с Израилем будет способствовать увеличению объема торговли и инвестиционного сотрудничества.

Как сообщал MIGnews.com.ua, товарооборот Украины с ЕС за год вырос на 5 миллиардов долларов.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [60] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика