Украина и Израиль подписали Соглашение о зоне свободной торговли
21.01.2019 21:16

Украина и Израиль подписали Соглашение о зоне свободной торговли  Фоторепортаж

В понедельник, 21 января, между Украиной и Израилем было подписано Соглашение о зоне свободной торговли. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

Этот документ улучшит возможности для украинских экспортеров.

"С момента вступления в силу соглашения будут отменены ввозные пошлины для около 80% украинских промышленных товаров. Также благодаря отмене около 70% ввозных пошлин на израильскую промышленную продукцию станет возможным высокотехнологичный инвестиционный импорт. Это будет способствовать модернизации промышленного производства в Украине и увеличит добавленную стоимость производимой в Украине продукции”, - отмечено в сообщении.

Подписант от украинской стороны - вице-премьер-министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив - заявил, что соглашение о свободной торговле с Израилем даст возможность сохранить и расширить традиционный экспорт для Украины, в частности для продукции АПК, и открыть новые возможности для экспорта товаров с высокой добавленной стоимостью.

“С 1 января этого года Украина получила членство в Пан-Евро-Мед, что позволяет нам создать треугольник свободной торговли ЕС-Украина-Израиль. Это означает, что украинские производители смогут импортировать из другого сырья и материала из Израиля, перерабатывать их в Украине и экспортировать с льготной ставкой пошлины в ЕС. Это создает дополнительные стимулы для размещения производства с высокой добавленной стоимостью именно в Украины. Для украинцев это будет означать новые рабочие места, достойную зарплату и лучшие условия для жизни”, - отметил Кубив.

По его словам, что соглашение с Израилем будет способствовать увеличению объема торговли и инвестиционного сотрудничества.

Как сообщал MIGnews.com.ua, товарооборот Украины с ЕС за год вырос на 5 миллиардов долларов.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [60] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли Зеленский отправить Луценко в отставку?
  Покупка Продажа
USD 26.2500 26.6500
EUR 29.3000 30.1000
RUR 0.3800 0.4130
BTC 7,338.0469 8,110.4731
Яндекс.Метрика