Марунич заявил об отсутствии оснований для снижения тарифов на газ
03.01.2019 17:39

Марунич заявил об отсутствии оснований для снижения тарифов на газ  Видеорепортаж

В Украине тарифы на газ для населения вырастут еще на 15% в мае, и остановить их рост можно только при помощи изменения ведения диалога с западными партнерами. Такое заявление сделал эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич в эфире телеканала NEWSONE.

"Тарифы для населения у нас складываются НКРЭКУ, по сути, государством. И по крайней мере еще полгода будут регулироваться государством для населения. Поэтому, каких-то существенных изменений там, скорее всего, не произойдет. Тем более с учетом того, что текущий год у нас предвыборный", - пояснил Марунич.

Он также отметил, что в настоящее время нет никаких предпосылок для снижения тарифов. При этом с мая текущего года стоимость газа возрастет еще на 15%, что приведет и к росту тарифа на отопление и горячую воду.

"Зарегистрирован законопроект, если он будет принят парламентом, хотя голосов явно не хватает, то тогда есть основания изменить методологию расчета тарифов для населения. Тогда тариф для населения может быть снижен раза в два. Но это потребует очень сложной дискуссии с западными партнерами", - пояснил эксперт.

Кроме того Марунич заявил о необходимости принципиального изменения подходов в диалогах, чтобы прийти к объективной цене на газ.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг во время заседания изменила тарифы на производство тепла для восьми производителей теплоэнергии.

Теги материала: газ, тарифы, снижение, стоимость

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [52] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Может ли государство по решению суда отказывать гражданам в праве голоса на выборах?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика