Компания российского олигарха, попавшего под санкции США, заявила о риске дефолта
09.04.2018 09:48

Компания российского олигарха, попавшего под санкции США, заявила о риске дефолта

Попавшая под американские санкции компания UC Rusal, которая принадлежит российскому олигарху Олегу Дерипаски, обнародовала на Гонконгской фондовой бирже сообщение, в котором указано, что компания может объявить технический дефолт. Об этом сообщает Reuters.

Сразу после размещения данного сообщения акции UC Rusal упали на 41%.

"Компания оценивает, что санкции OFAC (Управления по контролю над иностранными активами Минфина США) могут привести к техническим дефолтам в связи с определенными кредитными обязательствами группы, и в настоящее время компания оценивает вероятное влияние таких технических дефолтов на ее финансовое положение. В настоящее время компания поддерживает все кредитные и финансовые обязательства (включая обязательства по погашению долга). Компания намеревается продолжить выполнение своих обязательств в соответствии с правовыми и нормативными требованиями", - говорится в сообщении.

В UC Rusal добавили, что по первоначальным оценкам, такое развитие событий "с большой долей вероятности может оказать весьма неблагоприятное влияние на бизнес и перспективы группы компаний". В заявлении указано, что компания намерена продолжать действовать в интересах всех инвесторов, клиентов и партнеров, а также останется верной их интересам.

После того, как котировки акций упали, рыночная капитализация компании составила 5,39 долларов. Помимо этого, с момента объявления о санкциях США падение капитализации составило 3,6 миллиардов долларов.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Министерство финансов Соединенных Штатов Америки обязало американские компании расторгнуть контракты и договоренностями с организациями Российской Федерации, попавшими в список санкций.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [364] всего оценили 40

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Допустимо ли решать проблемы Украины без ее ведома?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.8000
EUR 30.7500 31.4000
RUR 0.4070 0.4300
BTC 7,857.6768 8,684.8008
Яндекс.Метрика