Компания российского олигарха, попавшего под санкции США, заявила о риске дефолта
09.04.2018 09:48

Компания российского олигарха, попавшего под санкции США, заявила о риске дефолта

Попавшая под американские санкции компания UC Rusal, которая принадлежит российскому олигарху Олегу Дерипаски, обнародовала на Гонконгской фондовой бирже сообщение, в котором указано, что компания может объявить технический дефолт. Об этом сообщает Reuters.

Сразу после размещения данного сообщения акции UC Rusal упали на 41%.

"Компания оценивает, что санкции OFAC (Управления по контролю над иностранными активами Минфина США) могут привести к техническим дефолтам в связи с определенными кредитными обязательствами группы, и в настоящее время компания оценивает вероятное влияние таких технических дефолтов на ее финансовое положение. В настоящее время компания поддерживает все кредитные и финансовые обязательства (включая обязательства по погашению долга). Компания намеревается продолжить выполнение своих обязательств в соответствии с правовыми и нормативными требованиями", - говорится в сообщении.

В UC Rusal добавили, что по первоначальным оценкам, такое развитие событий "с большой долей вероятности может оказать весьма неблагоприятное влияние на бизнес и перспективы группы компаний". В заявлении указано, что компания намерена продолжать действовать в интересах всех инвесторов, клиентов и партнеров, а также останется верной их интересам.

После того, как котировки акций упали, рыночная капитализация компании составила 5,39 долларов. Помимо этого, с момента объявления о санкциях США падение капитализации составило 3,6 миллиардов долларов.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Министерство финансов Соединенных Штатов Америки обязало американские компании расторгнуть контракты и договоренностями с организациями Российской Федерации, попавшими в список санкций.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [364] всего оценили 40

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Готовы ли вы отдать свои деньги на сбережение в украинские банки?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика