Евросоюз: Украина должна провести реформу операторов электроэнергии
26.01.2018 18:07

Евросоюз: Украина должна провести реформу операторов электроэнергии

В связи с отсутствием разделения операторов распределения электроэнергии Секретариат Энергетического сообщества открыл процедуры урегулирования вопросов в отношении Украины, Албании, Боснии и Герцеговины. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

Представители Секретариата считают, что Украина не исполняет свои обязанности по договору об энергетическом сообществе - полностью, частично или неправильно.

Страны, в отношении которых открыли процедуры урегулирования вопросов, не перенесли требования о разделении третьего энергетического пакета в национальное законодательство. Также они не приняли меры по практическому правовому и функциональному разделению своих национальных операторов системы электроэнергии.

Указано, что облэнерго остаются полностью интегрированными юридическими и функциональными структурами управления распределением и поставками электроэнергии. Разделение операторов - один из центральных элементов либерализации рынка электроэнергии и с 2015 года обязательно в Энергетическом сообществе.

"Только если они отделены от других сегментов цепи энергоснабжения, операторы системы распределения могут действовать независимо, а потребители выигрывают от большего выбора электроснабжающие компании, которые, в свою очередь, предлагают улучшенные услуги по разумной цене", - пояснили в Энергетическом сообществе.

Как сообщал MIGnews.com.uа, президент Украины Петр Порошенко во время выступления на панельной дискуссии Всемирного экономического форума в Давосе заявил, что Украина уже через три года получит перспективу членства в Европейском союзе.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [40] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика