Данилюк озвучил основное условие для продолжения сотрудничества с МВФ
20.01.2018 17:20

Данилюк озвучил основное условие для продолжения сотрудничества с МВФ

В том случае, если реформы в Украине не будут продолжены, Международный валютный фонд может прекратить сотрудничество со страной. Об этом заявил руководитель Министерства финансов Украины Александр Данилюк в интервью DT.UA.

Рассуждая о продолжении программ с фондом, он указал, что в настоящее время Украина "на том этапе, когда останавливать реформы нельзя, наоборот, их необходимо ускорять".

"Конечно, предвыборный год все усложняет. Но мы достигли определенного темпа изменений, нарастили инерцию, эту скорость движения важно не потерять и имплементировать законы, которые уже были, и те, которые еще будут приняты. Для этого фокус должен быть не на выборах, а на реформах", - подчеркнул министр финансов.

Данилюк указал, что важно продолжать проводить реформы.

"Мы себе не можем позволить остановиться. А если мы это сделаем, то вопрос о продолжении программы МВФ у нас вообще не возникнет. Если реформ не будет, не будет и программы, тут все просто", - отметил он.

Кроме того, министр финансов уточнил, что неполучение хотя бы одного транша в 2018 году и вылет из программы МВФ являются синонимами, так как "программа заканчивается в первом квартале 2019".

"Новая программа не обсуждается. И что могло бы в ней быть? Невыполненные пункты нынешнего меморандума? Необходимо в рамках действующего сотрудничества реализовать максимум. В первую очередь, речь идет о приоритетных реформах, необходимых в рамках этой программы. Только после ее выполнения мы можем думать о следующих шагах в сотрудничестве с Фондом", - отметил Данилюк.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в субботу, 20 января, министр финансов Украины Александр Данилюк констатировал, что сейчас в Украине наблюдается сложная финансовая ситуация.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика