В Минфине назвали причины задержки транша от МВФ
15.01.2018 12:10

В Минфине назвали причины задержки транша от МВФ

Международный валютный фонд не предоставляет Украине очередной транш финансовой помощи, поскольку Киев не выполнил необходимые реформы. Такое заявление сделал министр финансов Украины Александр Данилюк, сообщает Голос Америки.

По словам министра, в настоящее время перед Украиной стоит самое сложное требование - создание антикоррупционного суда.

"То, что надо было сделать для получения следующего транша - это достаточно непростые реформы. Именно поэтому и есть определенная задержка во времени. Например, создание антикоррупционного суда - это действительно одно из самых сложных изменений, и оно должно состояться правильно", - отметил Данилюк.

При этом он подчеркнул, что еще одним требованием является приватизация, от которой зависит правильность и прозрачность процесса продажи государственных активов.

"Лучше в немного большее время уложиться, чтобы это был качественный законопроект, чтобы на его базе происходила приватизация, чем сейчас спешить с принятием соответствующих законопроектов, чтобы потом не было доверия к этому процессу", - заявил глава Минфина.

Данилюк напомнил, что в настоящее время более важно доверие мирового сообщества к Украине, а не получение транша МВФ.

Также глава Минфина заявил, что украинская сторона намерена после получения транша выйти на мировые рынки капитала.

"Инвесторы обращают внимание на наше сотрудничество с МВФ. То есть, если у нас есть определенное торможение процесса, это, конечно, не является хорошим. Поэтому мы, в принципе, рассчитываем на выход на рынки (капитала) после получения следующего транша", - отметил Данилюк.

Как сообщал MIGnews.com.ua, постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман заявил, что быстрый рост расходов является главным риском бюджета на 2018 год.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [40] всего оценили 4

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика