Данилюк сообщил подробности переговоров с МВФ по цене на газ
15.10.2017 19:59

Данилюк сообщил подробности переговоров с МВФ по цене на газ

Представители Украины и Международного валютного фонда зафиксировали ряд основных принципов в процессе обсуждения новой формулы цены на газ и продолжат переговоры пока на дистанционной основе. Об этом заявил глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк, передает Укринформ.

"Мы продвинулись в переговорах относительно формулы на газ. Мы не достигли окончательного согласия, но мы продвинулись, зафиксировали определенные принципы. Переговоры продолжаются", - сказал он.

Министр финансов озвучил позиции двух сторон в данном вопросе.

"Мы не настаиваем на формуле, и, кстати, МВФ также не настаивает на какой-то формуле. У нас в программе зафиксирован один ключевой принцип: цены должны быть на уровне импортного паритета", - указал он.

Таким образом, "цены, по которым продается газ в Украине, должны соответствовать ценам на газ, который импортируется в Украину". В связи с этим в базовый расчет берутся "не какие-то ориентиры на бирже", а настоящие цены импорта в Украину.

"Вообще я не хочу, чтобы это выглядело, что мы сейчас играем с МВФ, а МВФ с нами, что спорим - это не так. Вопрос цены на газ - он чрезвычайно чувствительный, и цена должна быть справедливой", - подчеркнул Данилюк.

Как сообщал MIGnews.com.uа, Международный валютный фонд может выделить очередной транш в рамках программы расширенного финансирования EFF до конца этого года, так как Украина приблизилась к выполнению рекомендаций фонда.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [16] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика