USD   28.10
Siemens проверит данные о поставках турбин в Крым в обход санкций ЕС
07.07.2017 10:59

Siemens проверит данные о поставках турбин в Крым в обход санкций ЕС

Немецкая компания Siemens AG проверит информацию о поставках турбин ее производства в оккупированный Крым. Соответствующее сообщение было обнародовано на официальном сайте компании.

По полученным данным, уже была создана специальная группа экспертов, которая займется проверкой.

"Мы серьезно относимся к этим слухам и сформировали для изучения вопроса специальную группу, которая усердно работает над выяснением фактов", - заявили представители Siemens AG.

Вместе с тем в компании подчеркнули, что в случае обнаружения поставок закупленных турбин на оккупированный полуостров они будут это рассматривать как нарушение контрактных соглашений. И в таком случае руководство компании предпримет все доступные меры, чтобы "не допустить использования оборудования в нарушение закона, в частности, не будет осуществлять поставки и оказывать услуги по установке и вводу в эксплуатацию или гарантийное обслуживание".

В то же время в российской компании "Технопромэкспорт" заявили, что для Крыма закупили четыре комплекта турбин - их приобрели на вторичном рынке и провели модернизацию установок своими силами.

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что Россия поставила в оккупированный Крым произведенные Siemens турбины для электростанции в обход европейских санкций (фирмам ЕС запрещено поставлять на полуостров энергетические технологии, - ред.). В свою очередь в Siemens AG открестились от поставок турбин в Крым.

Как сообщал MIGnews.com.ua, немецкая компания Siemens заинтересована в заходе на украинский рынок в сфере производства локомотивов и трамваев.

Теги материала: Siemens, Крым, поставки, проверка
Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [41] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика