USD   28.10
Siemens проверит данные о поставках турбин в Крым в обход санкций ЕС
07.07.2017 10:59

Siemens проверит данные о поставках турбин в Крым в обход санкций ЕС

Немецкая компания Siemens AG проверит информацию о поставках турбин ее производства в оккупированный Крым. Соответствующее сообщение было обнародовано на официальном сайте компании.

По полученным данным, уже была создана специальная группа экспертов, которая займется проверкой.

"Мы серьезно относимся к этим слухам и сформировали для изучения вопроса специальную группу, которая усердно работает над выяснением фактов", - заявили представители Siemens AG.

Вместе с тем в компании подчеркнули, что в случае обнаружения поставок закупленных турбин на оккупированный полуостров они будут это рассматривать как нарушение контрактных соглашений. И в таком случае руководство компании предпримет все доступные меры, чтобы "не допустить использования оборудования в нарушение закона, в частности, не будет осуществлять поставки и оказывать услуги по установке и вводу в эксплуатацию или гарантийное обслуживание".

В то же время в российской компании "Технопромэкспорт" заявили, что для Крыма закупили четыре комплекта турбин - их приобрели на вторичном рынке и провели модернизацию установок своими силами.

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что Россия поставила в оккупированный Крым произведенные Siemens турбины для электростанции в обход европейских санкций (фирмам ЕС запрещено поставлять на полуостров энергетические технологии, - ред.). В свою очередь в Siemens AG открестились от поставок турбин в Крым.

Как сообщал MIGnews.com.ua, немецкая компания Siemens заинтересована в заходе на украинский рынок в сфере производства локомотивов и трамваев.

Теги материала: Siemens, Крым, поставки, проверка
Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [41] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Понимаете и поддерживаете ли вы курс нынешнего правительства?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика