USD   28.10
В Украине появился новый вид мошенничества с фальшивыми долларами
15.05.2017 14:14

В Украине появился новый вид мошенничества с фальшивыми долларами

Укрсоцбанк столкнулся с новым видом мошенничества, связанным с реализацией фальшивых долларов.

Об этом сообщает председатель правления в ПАТ "Укрсоцбанк" Тамара Савощенко в Facebook.

"В последнее время мы в банке столкнулись с новым видом мошенничества - в наших банкоматах с опцией приема наличных начали появляться склеенные фальшивые долларовые банкноты, как на фото", - написала она.

По ее словам, части такой купюры - это кусочки реального доллара, на них есть все защитные элементы и наш банкомат ее воспринимает как платежную.

Савощенко проинформировала, что в банке уже начата работа по совершенствованию банкоматов в части распознавания таких подделок, однако к моменту завершения необходимых доработок прием валюты через банкоматы будет временно отключен.

"Мне очень жаль, что, как и в большинстве ситуаций, неудобства для законопослушных клиентов создают всего несколько мошенников. Пока мы разрабатываем удобное антимошенническая решение пополнять, свой счет валютой можно будет через кассы отделений. Мы сделаем все возможное для оперативного решения проблемы и восстановления этой опции", - заверила она.

Как сообщал MIGnews.com.uа, 28 апреля полиция задержала участников организованной преступной группы, снявших более 10 миллионов гривен с банковских карточек жителей Украины. 

Организатор выбирал регион и искал в Интернете номера телефонов конкретной области. Сообщники, получив эту информацию, ежедневно рассылали сообщения с информацией от имени банка о якобы блокировки карты. Когда пострадавшие перезванивали, преступники узнавали конфиденциальную информацию и снимали деньги с их счетов.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [70] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы визовый режим с Россией?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика