Гройсман требует отменить абонплату за газ в связи с увеличением платежей
04.04.2017 06:51

Гройсман требует отменить абонплату за газ в связи с увеличением платежей

Решение о введении абонплаты на газ может стать причиной роста платежек для различных категорий потребителей.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабинета министров Украины.

По словам премьера, согласно проведенному специалистами анализу с введением абонплаты плата за газ может увеличиться в 1,3-3 раза.

"Правительство исходит из того, что любые решения, направленные на упорядочение оплаты услуг по поставке газа в соответствии с законодательством, не должны приводить к увеличению ежемесячных платежей абонентов", - подчеркнул Гройсман.

В связи с этим он обратился к главе Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, с требованием пересмотреть решение о введении абонплаты за поставки газа.

"Прошу пересмотреть решение НКРЭКП с целью недопущения роста суммарной стоимости газа для отдельных категорий потребителей. О принятых мерах прошу проинформировать Кабинет Министров", - говорится в обращении Гройсмана.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, 1 апреля премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал направить в Национальную комиссию, которая регулирует сферу энергетики и коммунальных услуг, обращение с требованием отменить ранее введенную абонентную плату за газоснабжение

В то же время эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич заявил, что Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг ввела абонентскую плату за газ из-за Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Напомним, 28 марта, Национальная комиссия по  государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг, установила для украинцев размер абонентской платы за подключение к системе газоснабжения.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [3] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика