"Нибулон" опроверг информацию об аресте админздания Печерским судом
24.03.2017 17:22

"Нибулон" опроверг информацию об аресте админздания Печерским судом

Одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Украины компания "Нибулон" (Николаев) опровергает информацию об аресте Печерским судом административного здания компании. Об этом говорится в заявлении пресс-службы компании.

"Официально сообщаем, что информация о якобы аресте Печерским судом Киева по ходатайству Генеральной Прокуратуры нескольких административных зданий перегрузочного терминала компании "Нибулон" в Николаеве не соответствует действительности", - отметила пресс-служба.

Компания подчеркивает, что все мощности работают в штатном режиме.

Предметом судебного расследования являются обстоятельства, связанные с банкротством ПАО "Николаевский машиностроительный завод" и переходом прав собственности на его имущество к ООО "Смарт Меритайм Груп".

"Нибулон" обращает внимание на то, что не имеет отношения к этим субъектам и операциям между ними, в том числе связанных с нежилыми зданиями 20Б-1, 20Б1-2, 20В-1, которые являются бывшими складскими и бытовыми помещениями, помещением столовой и трансформатором подстанции.

С ПАО "Николаевский машиностроительный завод" у "Нибулона", согласно сообщению, никаких сделок не было.

"Нибулон" объясняет, что указанные помещения принадлежали ГАХК "Черноморский судостроительный завод", у которой в 2008 году ООО СП "Нибулон" их купило.

Общая площадь этих зданий составляет 128 357 кв. м, они расположены в Николаеве. В то же время, с 2010 года эти здания прекратили свое существование как объекты недвижимости.

Так, в 2010 году после сноса, на основании новой проектной документации. Были выполнены строительно-монтажные работы по сооружению на этом же месте новых зданий, но уже другого функционального предназначения.

"В 2010 году ООО СП "Нибулон" выполнило первую очередь строительства по расширению перегрузочного терминала по ул. Каботажный спуск, 1 в Николаеве, в результате чего нежилые здания 20Б1-2, 20Б-1 и20В-1 были снесены, а на этом участке построены новые объекты перегрузочного терминала для перевалки зерновых и масличных", - говорится в сообщении.

Отмечается, что общая площадь новых зданий на 6959 кв. м меньше, чем площадь зданий, приобретенных у ГАХК "Черноморский судостроительный завод" в декабре 2008 года.

"ООО СП "Нибулон" не вступало в хозяйственные отношения с ООО "Смарт-Меритайм Груп" и никому не передавало право собственности на указанные здания", - сказано в сообщении.

Таким образом, административно-лабораторный корпус перегрузочного терминала "Нибулона" не может подлежать аресту, поскольку он принадлежит другому собственнику, у него другие размеры и адрес, нежели у того, который указан в определении Печерского суда.

Ранее Печерский суд по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины арестовал производственные помещения Smart MaritimeGroup - судостроительного холдинга депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского. При этом, по информации источников, в число арестованных объектов также попало головное административное здание компании "Нибулон".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика