Сбербанк сообщил, что санкции СНБО не повлияют на работу финучреждения
16.03.2017 21:23

Сбербанк сообщил, что санкции СНБО не повлияют на работу финучреждения

Введенные Советом национальной безопасности и обороны Украины санкции против банков с российским капиталом не повлияют на интересы клиентов Сбербанка.

Об этом говорится в заявлении правления финучреждения, передает Интерфакс-Украина.

"Ликвидные активы и кредитный портфель банка на сегодня свыше 60 миллиардов гривен, что практически в 4 раза превышает депозитный портфель со средствами украинских физических и юридических лиц на уровне 15,9 миллиардов гривен и обеспечивает выполнение банком обязательств перед клиентами", - объяснили в Сбербанке.

Отмечается, что банк обладает необходимыми ресурсами для продолжения стабильной работы в Украине.

По мнению руководства Сбербанка, санкции касающиеся запрета вывода капитала в Россию не имеют отношения к коммерческой деятельности банка, а связаны с другими обстоятельствами.

Кроме того, фиучреждение информирует, что в настоящее время принимаются все необходимые меры для скорейшей ликвидации последствий блокировки главного офиса банка в Украине.

Как сообщал MIGnews.com.uа, Национальный банк Украины выдвинул инициативу ввести против дочерних российских банков санкции.

Позже президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о применении санкций к пяти банкам с российским капиталом. Санкции сроком на один год будут применены к публичному акционерному обществу (ПАО) "Сбербанк", ПАО "ВиЭс Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ПАО "ВТБ Банк", ПАО "БМ Банк" в части запрета выводить капитал указанными юрлицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

В свою очередь Сбербанк России заявил, что разочарован в связи с "дискриминационными" санкциями украинских властей

Теги материала: СНБО, Сбербанк, санкции

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [60] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика