Сбербанк сообщил, что санкции СНБО не повлияют на работу финучреждения
16.03.2017 21:23

Сбербанк сообщил, что санкции СНБО не повлияют на работу финучреждения

Введенные Советом национальной безопасности и обороны Украины санкции против банков с российским капиталом не повлияют на интересы клиентов Сбербанка.

Об этом говорится в заявлении правления финучреждения, передает Интерфакс-Украина.

"Ликвидные активы и кредитный портфель банка на сегодня свыше 60 миллиардов гривен, что практически в 4 раза превышает депозитный портфель со средствами украинских физических и юридических лиц на уровне 15,9 миллиардов гривен и обеспечивает выполнение банком обязательств перед клиентами", - объяснили в Сбербанке.

Отмечается, что банк обладает необходимыми ресурсами для продолжения стабильной работы в Украине.

По мнению руководства Сбербанка, санкции касающиеся запрета вывода капитала в Россию не имеют отношения к коммерческой деятельности банка, а связаны с другими обстоятельствами.

Кроме того, фиучреждение информирует, что в настоящее время принимаются все необходимые меры для скорейшей ликвидации последствий блокировки главного офиса банка в Украине.

Как сообщал MIGnews.com.uа, Национальный банк Украины выдвинул инициативу ввести против дочерних российских банков санкции.

Позже президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о применении санкций к пяти банкам с российским капиталом. Санкции сроком на один год будут применены к публичному акционерному обществу (ПАО) "Сбербанк", ПАО "ВиЭс Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ПАО "ВТБ Банк", ПАО "БМ Банк" в части запрета выводить капитал указанными юрлицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

В свою очередь Сбербанк России заявил, что разочарован в связи с "дискриминационными" санкциями украинских властей

Теги материала: СНБО, Сбербанк, санкции
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [60] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика