Коломойский может пойти под суд за невыполнение им обязательств перед ПриватБанком
20.12.2016 09:57

Коломойский может пойти под суд за невыполнение им обязательств перед ПриватБанком

Основатель ПриватБанка Игорь Коломойский может понести уголовную ответственность в случае невыполнения им обязательств перед национализированным ПриватБанком. 

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в эфире телеканала "24", передают Українські Новини.

"Если государство входит в банк, мы несем затраты. Правительство приняло решение о внесении в капитал очень серьезной суммы. Поэтому они (акционеры, - ред.) дали гарантии правительству, что на протяжении шести месяцев путем реструктуризации своего корпоративного портфеля, путем довнесения залогов компенсируют потери, понесенные государством", - объяснил глава Минфина.

Кроме того, Данилюк напомнил, что ПриватБанк был доведен до неплатежеспособности, а действующее законодательство Украины предусматривает ответственность за это.

Также, по его словам, гарантии от бывших акционеров ПриватБанка были оформлены как обычное письмо.

"Гарантии нужны собственникам. Банк доведен до неплатежеспособности. Это признано аудитом, это признано всеми международными институциями, которые наблюдали за процессом. И очевидно, что за это предусмотрена ответственность", - отметил министр.

Напомним, Кабинет министров Украины совместно с СНБО на заседании в воскресенье, 18 декабря, приняли решение о переводе ПриватБанка в государственную собственность.

Как сообщал MIGnews.com.uа, ранее Данилюк заявил о том, что ПриватБанк и государственный Ощадбанк могут объединить. Глава Минфина считает, государство в случае объединения банков только выиграет, поскольку вырастет доля государства в банковском секторе.

Данилюк также заявил, что в состав правления и наблюдательного совета ПриватБанка войдут иностранцы

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика