USD   28.10
Билоус: Цену на ОПЗ снизили специально
31.10.2016 19:40

Эксклюзив  Билоус: Цену на ОПЗ снизили специально

Фонд государственного имущества специально назначил очень низкую цену Одесского припортового завода. Такое заявление сделал глава Фонда Игорь Билоус в эфире телеканала NewsOne.

По полученным данным, цену в 200 миллионов долларов (5 миллиардов 169 миллионов гривен, - ред.) назначили для привлечения инвесторов. При этом Билоус подчеркнул, что изначальную конкурсную цену на ОПЗ снизили в два раза.

"Теперь, согласно новому законодательству, денежный депозит не нужен. Нужно только предоставить гарантию первоклассного банка, которая составляет 258 миллионов гривен", - добавил глава Фонда госимущества.

Он также отметил, что инвесторы могут отправлять свои заявки до 6 декабря. Для облегчения процедуры специалисты Фонда разработали четкую инструкцию для покупателей, которая доступна трех языках - украинском, российском и английском.

Кроме того Билоус подчеркнул, что каждый потенциальный инвестор сможет обратиться к менеджеру, который, в свою очередь, поможет разобраться в ситуации.

По словам главы Фонда, ОПЗ не сумели продать из-за цены предприятия. "У нас теперь есть еще одна попытка. Фактически впервые за 25 лет мы опустили цену ниже указанной оценщиком. Мы опустили ее специально ниже, чтобы стоимость была более привлекательной для международных инвесторов", - пояснил Билоус.

И добавил: "Ранее никто не опускал цену ОПЗ настолько низко, поскольку боялись проблем с правоохранителями. Но сегодняшние реалии на рынке ухудшились, цены на продукцию упали, а газ остался на том же уровне".

В этом контексте Билоус заверил, что стоимость предприятия больше снижать не будут.

"Я вынес вопрос на рассмотрение Кабинета министров - если у нас вновь будет неудачная попытка продажи, то будем искать пути решения проблемы не продажей ОПЗ, а присоединением данного актива к другому, который имеет в своем распоряжении газ и сможет поддержать Одесский припортовый на плаву и вернет его конъюнктуру. Это предусматривается не раньше 2019 года", - резюмировал Билоус.

Как сообщал MIGnews.com.ua, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал приостановление работы Одесского припортового завода сильнейшим ударом для экономики Одесской области.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Правильно ли поступила власть, остановив грузовое сообщение с Донбассом?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика