Данилюк: Мы поставили большую жирную точку в переговорах с МВФ
12.07.2016 17:46

Данилюк: Мы поставили большую жирную точку в переговорах с МВФ

Во вторник, 12 июля, министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что переговоры Украины с Международным валютным фондом об очередном транше фактически завершились.

"С МВФ мы фактически завершили уже переговоры. Большую жирную точку поставили. Сейчас только вопрос "борда", который мы ожидаем, как и планировалось", - сказал Данилюк, передает Интерфакс-Украина.

Также Данилюк сообщил, что МВФ будет настаивать на отмене моратория на взыскание имущества с должников НАК "Нафтогаз Украины". "К сожалению, у нас не все законы приняты, которые мы хотели, чтобы были приняты, а также был принят закон, который МВФ потребует ветировать. Закон, который касается моратория на возмещение по "Нафтогазу", - сказал министр.

Данилюк отметил, что этот закон противоречит договоренностям с МВФ. "Перед заседанием совета директоров (МВФ, - ред.) - это очень плохой сигнал. Мы сейчас попытаемся этот вопрос очень быстро решить", - сказал Данилюк.

По его словам, Верховная Рада не приняла ряд важных законопроектов, необходимых для сотрудничества с МВФ. "Мы не приняли одноуровневое обжалование - оно принято только в первом чтении, хотя, согласно меморандуму, должны были принять сразу в целом, экономические операторы должны были принять", - сообщил Данилюк.

Глава Минфина также сообщил, что МВФ поддерживает ликвидацию налоговой полиции. "Мне говорили о налоговой полиции. Законопроект мы уже подготовили, сейчас я его досогласовываю с МВФ, потому что ликвидация налоговой полиции также поддерживается и МВФ", - сказал Данилюк.

Также он добавил, что ориентировочно на заседании правительства 20 июля намерен инициировать введение критериев для передачи Государственной фискальной службой дел в налоговую полицию.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что украинская сторона завершила технические переговоры с Международным валютным фондом. Кроме этого стороны переговоров обсудили совместные меры по урегулированию препятствий и проблемных вопросов относительно выделения второго транша макрофинансовой помощи ЕС Украине. Его размер должен составить 600 миллионов евро.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [45] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика