Данилюк: Мы поставили большую жирную точку в переговорах с МВФ
12.07.2016 17:46

Данилюк: Мы поставили большую жирную точку в переговорах с МВФ

Во вторник, 12 июля, министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что переговоры Украины с Международным валютным фондом об очередном транше фактически завершились.

"С МВФ мы фактически завершили уже переговоры. Большую жирную точку поставили. Сейчас только вопрос "борда", который мы ожидаем, как и планировалось", - сказал Данилюк, передает Интерфакс-Украина.

Также Данилюк сообщил, что МВФ будет настаивать на отмене моратория на взыскание имущества с должников НАК "Нафтогаз Украины". "К сожалению, у нас не все законы приняты, которые мы хотели, чтобы были приняты, а также был принят закон, который МВФ потребует ветировать. Закон, который касается моратория на возмещение по "Нафтогазу", - сказал министр.

Данилюк отметил, что этот закон противоречит договоренностям с МВФ. "Перед заседанием совета директоров (МВФ, - ред.) - это очень плохой сигнал. Мы сейчас попытаемся этот вопрос очень быстро решить", - сказал Данилюк.

По его словам, Верховная Рада не приняла ряд важных законопроектов, необходимых для сотрудничества с МВФ. "Мы не приняли одноуровневое обжалование - оно принято только в первом чтении, хотя, согласно меморандуму, должны были принять сразу в целом, экономические операторы должны были принять", - сообщил Данилюк.

Глава Минфина также сообщил, что МВФ поддерживает ликвидацию налоговой полиции. "Мне говорили о налоговой полиции. Законопроект мы уже подготовили, сейчас я его досогласовываю с МВФ, потому что ликвидация налоговой полиции также поддерживается и МВФ", - сказал Данилюк.

Также он добавил, что ориентировочно на заседании правительства 20 июля намерен инициировать введение критериев для передачи Государственной фискальной службой дел в налоговую полицию.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что украинская сторона завершила технические переговоры с Международным валютным фондом. Кроме этого стороны переговоров обсудили совместные меры по урегулированию препятствий и проблемных вопросов относительно выделения второго транша макрофинансовой помощи ЕС Украине. Его размер должен составить 600 миллионов евро.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [45] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кому вы доверяете больше?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика