Украина снова первая с конца в мировых рейтингах
Фото: Фото Сергея Владыкина
19.05.2011 11:26

Украина снова первая с конца в мировых рейтингах

MIGnews.com.ua

Международный институт управленческого развития опубликовал новый рейтинг самых конкурентоспособных стран мира. Лидерами рейтинга в этом году стали Гонконг и США, а прошлогодний победитель Сингапур - занял третье место. Также в десятку попали Швеция, Швейцария, Тайвань, Канада, Катар, Австралия и Германия.

Как отмечают исследователи, общую конкурентоспособность США спасли эффективность ее бизнеса и государственной модели управления. В более развитых странах (Япония, Бельгия, Ирландия, США, Германии и др.) правительство отстает от бизнеса в эффективности. Швейцария в Европе стала исключением.

Украина заняла 57-е место из 59 стран, которые прияли участие в исследовании, Россия, в свою очередь, 49-е, а Казахстан - 36-е место. Последнее, 59-е место заняла Венесуэла, а предпоследнее - Хорватия. Из стран бывшего Советского Союза самую высокую позицию заняла Эстония - 33-место, сообщает Корреспондент.

Как сообщал MIGnews.com.ua, за последний год, по оценкам Всемирного экономического форума, уровень конкурентоспособности Украины снизился. Снижение рейтинга Украины связано с четырьмя комплексными показателями: ухудшение институционального развития, макроэкономической стабильности, развития финансовых рынков и эффективности товарных рынков.

В составе первого из них особняком стоят эффективность госорганов в регуляторной сфере, защита прав собственности, независимость судебной власти, предубежденность в принятии решений госорганов и коррупция, доверие к правоохранительным органам и прозрачность государственной политики.

Среди макроэкономических факторов, способствовавших ухудшению рейтинговой оценки,- дефицит бюджета, рост государственного долга, невысокий уровень национальных сбережений и высокая инфляция.

Новости по теме:

Киев стал самым "грязным" городом Европы

Украина в пятерке самых непривлекательных стран для туризма

Туристический бизнес в Украине на грани катастрофы

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика