Налоговая будет ловить нарушителей по "Карте теневого сектора"
26.07.2011 17:16

Налоговая будет ловить нарушителей по "Карте теневого сектора"

MIGnews.com.ua

Государственная налоговая служба составит "Карту теневого сектора". Этот документ будет использоваться сборщиками налогов для предубеждения утаивания прибылей от налогообложения плательщиками НДС и физическими лицами. Об этом сообщил заместитель председателя ГНС Украины Александр Клименко.

По его словам, "карта теневого сектора", на которой очерчены предприятия-плательщики НДС, которые минимизируют налоговые обязательства, уже создана. Сейчас ведется работа по формированию карты теневого сектора физических лиц-недобросовестных налогоплательщиков.

"Разработаны нашими специалистами методы анализа и прогнозирования позволяют не только точно оценить общие объемы теневой экономики, а и локализовать ее участников по территориям и видам деятельности. До конца этого месяца эти карты лягут на стол руководителям всех территориальных подразделений ГНС, и станут их настольными книгами по детенизации украинской экономики", - отметил Клименко, сообщает Украинская правда.

Кроме того, по его словам, для каждой административно-территориальной единицы будет составлен "Срез экономической ситуации". "Этот документ будет учитывать все факторы и тенденции в отдельном городе или районе. В том числе - дисбаланс между уплатой налогов и объемами средств, которые оборачиваются в экономике. И от руководителей на местах мы будем требовать адекватного налогового сопровождения бизнеса на своих территориях", - отметил заместитель председателя ГНС.

Как сообщал MIGnews.com.ua, аналитики ГНС заявили, что от 10 до 17% средств украинской экономики оборачиваются "в тени". К таким выводам эксперты пришли, анализируя деятельность предприятий с оборотом свыше 1 млн грн.

Новости по теме:

Украина осталась без элитного импортного алкоголя

Украинцы живут плохо из-за зарплат в конвертах

В Украине уже исчезло 127 тысяч упрощенцев

Налоговая запускает в онлайн-режиме "дежурного по стране"

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика