Весь теневой бизнес обозначили на карте: Налоговая готова к облавам
05.08.2011 08:36

Весь теневой бизнес обозначили на карте: Налоговая готова к облавам

MIGnews.com.ua

Государственная налоговая служба подготовила карту теневой экономики, которая в ближайшее время может вступить в силу. "Распоряжение, в котором также прописано вступление в силу, уже готово и лежит на подписи у (заместителя председателя ГНСУ) Александра Клименко. Сегодня или завтра это распоряжение будет подписано и документ (карта теневой экономики) вступит в силу. А сама карта уже готова", - пояснили в пресс-службе.

Ключевым индексом карты теневой экономики Украины является сумма налогового кредита в его привязке к определенному региону. Карта зонирована по географическому принципу - области, районы, города, сообщает Украинская правда со ссылкой на Finance.

По каждому региону значится общая сумма налогового кредита, а также предприятия, которые являются получателями этого кредита. "В регионах, а также централизованно, ежемесячно собирается информация по налоговому кредиту. То есть, карта будет обновляться ежемесячно - совместно региональными управлениями и центральным офисом", - добавили в пресс-службе ГНСУ.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ответственным за карту теневой экономики Украины является заместитель председателя ГНСУ Клименко. 27 июля он сообщил, что документ будет готов в первых числах августа.

По словам Клименко, разработанные специалистами налоговой методы анализа и прогнозирования позволят не только точно оценить общие объемы теневой экономики, но и локализовать ее участников по территориям и видам деятельности.

Новости по теме:

Янукович подписал исправленный Налоговый кодекс

Налоговая будет ловить нарушителей по "Карте теневого сектора"

Украинцы живут плохо из-за зарплат в конвертах

В Украине уже исчезло 127 тысяч упрощенцев 

Теги материала: ГНСУ, налоги, бизнес, проверка
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [53] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика