Налоговики вытрясли из гувернанток и экстрасенсов миллионы гривен
27.10.2011 17:17

Налоговики вытрясли из гувернанток и экстрасенсов миллионы гривен

MIGnews.com.ua

С начала года налоговики заставили задекларировать свои доходы 28 тысяч граждан, вовлеченных в теневой занятости. С работающих на дому дизайнеров, программистов, парикмахеров, гувернанток и ремонтников "сняли" 11 млн грн. налогов.

С начала года органами налоговой службы было направлено 200 тыс. сообщений к гражданам, вовлеченным в теневой занятости, с просьбой задекларировать свои доходы. Как сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы Украины (ГНС) со ссылкой на департамент налогообложения физических лиц ГНС, в результате 28 тысяч работающих на дому дизайнеров, программистов, парикмахеров, гувернанток, ремонтников и учителей откликнулись на письма налоговиков, благодаря чему бюджет пополнел на 11 млн грн., пишет газета "Дело".

Органы ГНС проводят работу по легализации доходов физических лиц не первый год. Раньше, по словам заместителя главы Налоговой службы Александра Клименко, налоговики черпали информацию о "теневых" работниках из базы идентификационных кодов. "Мы отбираем из этой базы тех, кто не декларирует никаких доходов в течение длительного времени и выясняем, действительно ли человек нигде не работает и не ведет никакой предпринимательской деятельности или просто не считает нужным сообщить об этом налоговым органам", - говорил Клименко.

Теперь же сотрудники органов ГНС активно используют рекламные объявления, в которых предлагаются услуги гувернанток, репетиторов, ремонтников, надомных парикмахеров и даже экстрасенсов. "Проводится работа касательно получения информации из разных баз данных и разнообразных источников о получении доходов физических лиц", - говорят в ГНС Украины.

В беседе с экспертами рынка труда выяснилось, что проще всего налоговикам находить потенциальных клиентов в печатной прессе. Интернет же дает более широкие возможности скрываться от сотрудников ГНС.

Как сообщал MIGnews.com.ua, с начала года украинским предприятиям, которые нанимали работников без официального заключения трудовых договоров, доначислено почти 164 млн грн. штрафных санкций и налога на доходы физических лиц.

Новости по теме:

Налоговая нашла новый способ борьбы с зарплатами в конвертах

Бизнесменов начали наказывать за "серые" зарплаты и нелегалов

Украинцы живут плохо из-за зарплат в конвертах

Янукович приказал Тигипко вывести зарплаты из тени

Налоговая начала охоту на неоформленных работников

Теги материала: налоги, зарплата, штраф
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика