На гроб для предпринимательства уже приготовлена крышка с гвоздями
Фото: Фото Сергея Владыкина
01.11.2011 10:50

На гроб для предпринимательства уже приготовлена крышка с гвоздями

MIGnews.com.ua

На акцию протеста 3 ноября 2011 года готовы выйти несколько тысяч предпринимателей, а также представителей около 250 общественных организаций из всей Украины. Об этом сообщил начальник штаба Всеукраинской гражданской акции "Вперед!" Андрей Панаетов.

По его словам, "цинизм власти переходит все границы. Если раньше, так называемыми "реформами", власть сколачивала гроб для предпринимательства, то антинародным законом №8521 уже приготовлена и крышка с гвоздями. Малый бизнес приносят в жертву популизму и безответственности".

В то же время он подчеркнул, что предприниматели не будут сидеть, сложа руки, и будут наблюдать, как уничтожают активнейший класс общества. "Ведь мы не только кормим себя и свои семьи, но и приносим огромные средства в бюджет в виде налогов и отчислений. И мы намерены 3 ноября выйти на улицы и вынудить считаться с нашим мнением", – заявил общественный лидер.

Панаетов подчеркнул, что протестующие намерены требовать от Президента Виктора Януковича ветировать недавно принятый закон №8521 об упрощенной системе налогообложения, поскольку он, по убеждению предпринимателей, направлен на дискриминацию малого бизнеса в Украине.

Вице-президент общественного объединения "Союз перевозчиков Украины" Сергей Овчинников подтвердил, что 3 ноября состоится новый Автомайдан, сообщает УНИАН

Начальник штаба Всеукраинской гражданской акции "Вперед!" Панаетов призвал всех небезразличных украинцев присоединиться к акции протеста в этот день. "Если парламент не способен прислушиваться к голосу народа, а готов принимать только те законы, которые обслуживают власть, то такой парламент должен быть распущен. Если для того, чтобы власть повернулась лицом к своему народу, надо будет провести сотни акций протеста, Автомайданов, Налоговых майданов – то мы к этому готовы. Когда сотни тысяч предпринимателей и их семей выбрасывают за грань выживания, то мы это молча терпеть не будем", - заявил Панаетов.

По мнению экспертов, Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины (относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства)" упрощает процедуру репрессий контролирующих и силовых органов по отношению к бизнесу.

Так, в законе закреплено право налоговиков аннулировать свидетельство налогоплательщика по результатам проверок; ставка налогообложения привязана к минимальной зарплате; ликвидируется фиксированный патент, который приведет к тому, что люди вынуждены будут платить налоги независимо от того, получили они доходы от бизнеса или нет.

Также закон отменяет мораторий на проверки, которого предприниматели добились после Налогового майдана. Кроме того, в законе не учтено требование предпринимателей – отменить запрет физическим лицам-предпринимателям на работу с юридическими лицами, которая была введена с января 2011 года Налоговым кодексом.

Как сообщал MIGnews.com.uaВерховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс и ряд законов, касающихся системы упрощенного налогообложения, которыми снизила ставки налогов и повысила допустимый объем оборота для всех категорий предпринимателей-"упрощенцев".

Движение "Вперед" требует роспуска Верховной Рады и собирает активистов общественных организаций на акцию в Киев 3 ноября.

Новости по теме:

"Афганцы" и предприниматели хотят послать власть… куда-нибудь по своим делам

В Киеве 3 ноября попробуют "распустить" Раду

В Украине начинается бессрочная акция протеста - требуют разогнать Раду

Налоговая нагрузка для "упрощенцев" составит до 23% оборота

Их вычеркнули из перечня "упрощенцев". Список

Налоги для "упрощенцев" снизили вдвое


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [42] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика