Украина теряет инвесторов
02.12.2011 10:50

Украина теряет инвесторов

MIGnews.com.ua

Посол Великобритании в Украине Ли Тернер отмечает ухудшение бизнес-климата в Украине. Об этом он сказал в ходе встречи с председателем Донецкой областной государственной администрации Андреем Шишацким, сообщает Сегодня

"Откровенно говоря, в Киеве не только для иностранных бизнесменов, но и для всех положение ухудшается, что касается бизнес-климата. Большинство из них мне (об этом – ред.) говорят", - сообщил посол.

Мнение предпринимателей разделяет и сам Тернер. "Я сказал бы, что сейчас самая большая проблема - это климат для бизнеса. И особенно остра проблема рейдерства", - сообщил он.

Посол отметил, что у компаний, имеющих хорошие отношения с властями, есть возможность увеличивать давление в условиях конкуренции. "Конечно, я понимаю, что это молодая демократия, что очень трудно делать такие реформы. Но если положение не улучшится в течение следующих 6-12 месяцев - инвесторов в Украине не будет, к сожалению. Это самая большая проблема", - считает Тернер.

Он отметил, что компании из осторожности вынуждены ограничивать размер инвестиций. "Я знаю, что в Великобритании много очень больших фирм, например, в области энергетики, которые хотят здесь вкладывать миллиарды долларов. Но пока они чувствуют, что бизнес-климат очень трудный. Они вкладывают: например, Shell в этом году в сентябре заключил договор, чтобы вкладывать в Украине от 200 до 800 млн долларов", - сообщил Тернер.

По словам посла, в случае улучшения условий для иностранного бизнеса объем инвестиций Shell мог бы увеличиться в несколько раз, до нескольких миллиардов долларов.

Тернер выразил надежду, что в результате реформ, которые проводятся в Украине, ситуация изменится и тогда предприниматели без опасений смогут вкладывать деньги в украинскую экономику.

Как сообщал MIGnews.com.ua, государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами запустило "Единое инвестиционное окно" (InvestUkraine) – специальный сервис для иностранных инвесторов, призванный упростить жизнь заграничным бизнесменам и увеличить поток инвестиций в страну.

Новости по теме:

Для заграничных инвесторов Украина открыла отдельное "единое окно"

АМКУ разрешат работать с бизнесом наравне с налоговой, СБУ и МВД

Арбузов зовет в Украину инвесторов с холодным расчетом

Украина попала в пятерку стран с самыми перспективными экономиками

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика