Демчишин рассказал о возобновлении работы заложенного Курченко Одесского НПЗ
Фото: dumskaya.net
05.02.2016 17:46

Демчишин рассказал о возобновлении работы заложенного Курченко Одесского НПЗ

Глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин 5 февраля сообщил, что о сроки запуска Одесского НПЗ пока неизвестны, передает Интерфакс-Украина.

Министерство координирует работу по возобновлению работы Одесского НПЗ.

"Ведутся работы по этому вопросу. Было очень тяжело получить оперативный доступ... было несколько судебных решений. О сроках пока говорить рано, для запуска необходимы средства, проведение ремонтных работ. Это требует определенного времени", - сказал Демчишин на заседании комитета Верховной Рады по топливно-энергетическому комплексу.

"Думаю, на это уйдут, как минимум, месяцы… Но такая работа ведется", - добавил министр.

Ранее генеральный директор ПАО "Укртранснафта" Николай Гавриленко сообщил журналистам, что обсуждал с генеральным директором ГП "Укртранснафтопродукт" Александром Горбуновым возможности поставок нефти на Одесский НПЗ, в том числе находящейся на хранении на трех частных НПЗ группы "Приват" технологической нефти компании. В то же время, отметил он, речь об официальном запросе пока не шла.

Как сообщалось, осенью 2014 года силовики взяли под охрану нефтепродукты на Одесском НПЗ. Перед этим прокуратура Одесской области обратилась в суд и добилась решения о государственной охране этих нефтепродуктов. Попытки представителей завода обжаловать это решение в апелляционном порядке не увенчались успехом.

Спустя некоторое время нефтепродукты были перекачаны на территорию компании "Синтез Ойл". Эти события также прокомментировал экс-председатель Днепропетровской обладминистрации Игорь Коломойский. В комментарии российскому телеканалу "Дождь" он сообщил, что нефтепродукты будут отправлены на склады госпредприятия "Укртранснафтопродукт" с целью предотвращения дальнейшего вывоза арестованного на заводе топлива в интересах бизнесмена Сергея Курченко, находящегося сейчас в Москве.

В 2013 году Одесский НПЗ у НК "ЛУКОЙЛ" купила группа "ВЕТЭК" Сергея Курченко, которая позже передала предприятие в залог ОАО "Банк ВТБ" (РФ).

Проектная мощность ОНПЗ по переработке сырья составляет 2,8 млн тонн в год.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Демчишин также заявил, что все акции украинских облэнерго, облгазов и ТЭЦ находятся в процессе подготовки к приватизации.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика