USD   28.10
Календарь Pirelli впервые вышел без фото обнаженных моделей
01.12.2015 18:17

Календарь Pirelli впервые вышел без фото обнаженных моделей  Фоторепортаж

В понедельник, 30 ноября, в Лондоне представили новый календарь Pirelli на 2016 год, концепция которого кардинально отличается от предыдущих версий.

От публикации обнаженных девушек и экзотических пейзажей в календаре появились провокационные портреты женщин, оказывающих влияние на общество и мир. Автором снимков стала известный американский фотограф Энни Лейбовиц, а на страницах появились портреты вдовы Джона Леннона Йоко Оно, панк-рок поэтессы Пэтти Смит, модели Натальи Водяновой, теннисистки Серены Уильямс и других влиятельных женщин.

Известный американский фотограф, специализирующийся на портретах знаменитостей, сделала серию интимных снимков, на которых общественно активные женщины позируют в естественных позах на сером фоне.

Все женщины одеты - полностью или частично, - их позы и выражения лиц на простом сером фоне выглядят очень естественно и не скрывают индивидуальности.

"Я думала о том, какие роли играют женщины в современном мире - те женщины, которым удалось добиться чего-то. Я хотела сделать серию классических портретов. Мне кажется, женщина должна выглядеть сильной, но естественной. Безусловно, этот календарь - полная противоположность тому, что мы видели раньше", - заявила фотограф.

Неизвестно, будет ли этот календарь началом новой эры Pirelli или выпуск 2016 станет исключением.

"Я понятия не имею, как на это отреагирует среднестатистический покупатель календаря, но надеюсь, что люди оценят этот смелый шаг. Посмотрим", - заявила одна из героинь календаря Патти Смит.

Стоит отметить, что реакция на новый календарь действительно оказалась бурной. Одни оплакивают красоток-топ-моделей и говорят, что такой Pirelli можно повесить разве что в гараже в темном месте, а другие, напротив, в восторге от замысла и считают его шагом вперед. 

По материалам The Guardian

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [40] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика