USD   28.10
Бумеранг стоимостью $1500 от компании Chanel стал причиной скандала в Австралии
17.05.2017 09:49

Бумеранг стоимостью $1500 от компании Chanel стал причиной скандала в Австралии

Во Франции известный производитель парфюмерии и товаров класса "люкс", компания Chanel, выставила на продажу бумеранг стоимостью 1460 долларов, чем вызвала недовольство со стороны коренного населения Австралии, передает ВВС.

Правозащитники, представляющие интересы потомков аборигенов, утверждают, что французская компания пытается нажиться на традиционной австралийской культуре и этим оскорбляет и унижает представителей коренного населения.

"Я не понимаю, чем это отличается от дешевого поддельного бумеранга, который можно найти в продаже в аэропорту. Это просто его более дорогая версия", - рассказала гендиректор организации Indigenous Arts Code Габриэлла Салливан.

Известно, что Indigenous Arts Code уже несколько лет лоббирует запрет ввоза в Австралию подделок традиционных для австралийской культуры артефактов, таких как бумеранги и духовые инструменты диджериду.

Художница Биби Барба отмечает, что артефакты несут в себе социокультурный смысл.

Сообщается,что бумеранги в Австралии производятся вручную аборигенами, но зачастую туристы увозят домой сувениры, произведенные массово за границей.

"Массовое производство лишает коренное население возможности продавать аутентичные товары", - утверждает Барба.

В течение двух дней Chanel подвергалась критике в соцсетях и врезультате была вынуждена опубликовать заявление, в котором говорится, что компания уважает все культуры и сожалеет, что представители некоторых культур чувствуют себя оскорбленными.

Однако, Барба настаивает, что Chanel должна не просто извиниться, но и направить выручку от продажи бумерангов организациям, которые борются с массовым производством традиционных артефактов.

По словам художницы, нынешний случай привлек внимание, потому что в скандале участвует крупная международная компания. Другие иностранные компании постоянно массово производят австралийские артефакты, однако это мало кто замечает.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, между известной американской актрисой Мерил Стрип и востребованным немецким модельером Карлом Лагерфельдом произошел непростой конфликт.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы визовый режим с Россией?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика