Правозащитник: На заправках "БРСМ" продают некачественное топливо
16.06.2015 19:04

Эксклюзив  Правозащитник: На заправках "БРСМ" продают некачественное топливо

MIGnews.com.ua

"БРСМ-Нафта" - это одна из тех компаний, которая продает на своих заправках так называемые бензины и дизельное топливо с добавлением разных присадок. Об этом заявил председатель Всеукраинской общественной организации "Комитет народного контроля" правозащитник Леонид Сиваков в ходе пресс-конференции, посвященной теме пожара на нефтебазе под Киевом.

По его словам, заявления компании "БРСМ", что они изготовляли топливо с добавлением биоэтанола является неправдивыми. "У них там должно быть до 30% биоэтанола. Но это не правда, потому что в составе материалов которые им завезены на их базу было обнаружено 40 тыс. тонн разных присадок. Это разнообразные вещества из России и с наших заводов производителей, которые не являются и никогда не являлись биоэтанолом", - заявил Сиваков.

В свою очередь директор аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко отметил, что заправки данной компании после открытия продавали топливо на гривну, а то и на две меньше, чем на обычных заправках. "Эта информация быстро распространилась по сети. Все бросились заправляться и таким образом "лавочка" открылась очень быстро и просто", - подчеркнул Сергиенко.

По его словам, работники "БРСМ" брали некачественное низкооктановое топливо 92-й марки, добавляли туда присадки и таким образом повышали октановое число. Что было смертеподобно для инжекторных автомобилей, то есть всех иностранных марок. "Кто ездил на более или менее приличных машинах никогда не заправлялся на "Броме", поскольку все автолюбители знали, что там некачественное топливо" - подытожил Сергиенко.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Государственная фискальная служба (ГФС) 10 июня начала досудебное расследование по факту неуплаты налогов ООО "Укртрансоил-2009", входящим в группу "БРСМ".

 

 

Теги материала: БРСМ, заправка, топливо
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [61] всего оценили 9
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика