Захаров: Савченко может сидеть, пока существует путинский режим
26.05.2015 12:01

Эксклюзив  Захаров: Савченко может сидеть, пока существует путинский режим

MIGnews.com.ua

Украинская летчица Надежда Савченко на данный момент является заложницей Кремля и может находиться в заключении до тех пор, пока это будет выгодно Путину. Об этом в студии телеканала Newsone заявил глава адвокатского центра Украинского Хельсинского союза по правам человека Борис Захаров.

"Надежда Савченко - это заложница, она может сидеть там, пока вообще существует путинский режим, а может быть освобождена в случае обмена на кого-то", - отметил правозащитник.

По его словам, Путин все использует в своей пропаганде, поэтому освобождение украинской летчицы, собственно, как и других украинских задержанных, будет зависеть от того, насколько это выгодно пропагандистской машине Кремля.

Также Захаров отметил, что сценарий обмена Савченко на задержанных ГРУшников скорее всего маловероятен. По его мнению, для скорейшего освобождения украинских заложников необходимо выигрывать международные суды по всем этим делам. Правозащитник также добавил, что Украина направляет обращения в международные судебные инстанции, однако результат будет еще нескоро - из-за длительности самой процедуры. Но несмотря на это, Захаров подчеркнул важность направления дел в международные суды, поскольку это влияет на формирование законодательства и международных правовых актов.

"Это козырь в переговорах, это влияет на право в мире", - отметил правозащитник.

Как сообщал MIGnews.com.ua, адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что для освобождения его подзащитной стоит воспользоваться ситуацией с захваченными на востоке Украины российскими военными.

 

 

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика