Рабинович: Даже хамелеон реже меняет цвета, чем Яценюк
15.05.2015 15:48

Рабинович: Даже хамелеон реже меняет цвета, чем Яценюк

MIGnews.com.ua

Народный депутат (фракция "Оппозиционный блок"), председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и вице-премьер теневого правительства по контролю за правоохранительными органами и борьбе с коррупцией Вадим Рабинович прокомментировал для СМИ в кулуарах парламента события в украинском парламенте.

- Как вы - представитель от "Оппозиционного блока" в будущей ТСК ВР по коррупции в Кабинете министров прокомментируете сегодняшнее выступление премьера Яценюка, в котором он отрицал факты этой самой коррупции в правительстве?

- Я не хотел бы долго говорить об этом, раз будет создана комиссия, значит, она и будет разбираться. Вот я недавно смотрел фильм очень любопытный. Кто захочет, тоже сможет его посмотреть в интернете. В этом фильме с такими же горящими глазами, с такой же уверенностью в голосе на прекрасном украинском языке наш нынешний премьер-министр Арсений Яценюк рассказывает о том, какой выдающийся человек Азаров, и о том, что Яценюк с детства учился на примере такого выдающегося человека. "Хамелеон" - даже это имя не подходит под нынешнего главу правительства, потому что хамелеон реже меняет цвета и краски. Но отвечать-то все равно придется. К сожалению, премьер не ответил ни на один из вопросов по конкретным примерам коррупции, рассказал только о том, что и до него много украли. А сидеть придется всем, я давно это говорю, - и те, кто крал раньше, и те, кто с никак не меньшим энтузиазмом крадет сейчас!

- Как вы прокомментируете вчерашний инцидент в Раде с участием депутата от "Оппозиционного блока" Дунаева и представителей "Радикальной партии" - вы там примиряли стороны.

- В Раде сегодня среди 430 людей настоящих патриотов, которые что-то делают, а не просто болтают языками, не больше 50 человек. Что же до депутата Дунаева: его бы на Героя Украины надо выдвинуть! За что? За то, что он сделал для Украины, хотя об этом мало кто знает. Вместе с представителем "Народного фронта" депутатом Левусом (вы можете поинтересоваться, если захотите) в периоды самого большого обострения в зоне АТО он вывел из окружения более 200 наших десантников! А еще - действия Левуса и Дунаева предотвратили серьезные последствия катастрофы с азотом, по сравнению с которой Чернобыль бы показался нам цветочками. Об этом никто не знает, к сожалению. А неплохо бы. Вместо того чтобы некоторые наши коллеги много болтали языком о помощи Украине, неплохо бы им равняться на таких, как Дунаев и Левус. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, на совместном заседании парламентских комитетов по вопросам противодействия коррупции и обеспечения правоохранительной деятельности представитель Генеральной прокуратуры Украины Владимир Гузырь сообщил, что по заявлению экс-руководителя Государственной финансовой инспекции Украины Николая Гордиенко открыли 12 уголовных производств.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [294] всего оценили 54

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика